刘延东率北京申冬奥代表团出席开幕式
发表时间:2015-07-31   来源:新华社

  新华社吉隆坡7月30日体育专电(记者高鹏、汪涌、林昊)国际奥委会第128次全会30日晚在吉隆坡会展中心隆重开幕。马来西亚总理纳吉布发表致辞并宣布全会开幕。北京申冬奥代表团团长、国务院副总理刘延东率团出席开幕式。

  国际奥委会委员、2022年冬奥会申办城市代表等出席开幕式。国际奥委会委员、马来西亚奥委会主席伊姆兰,国际奥委会主席巴赫和马来西亚总理纳吉布先后致辞。

  国际奥委会第128次全会的一项重要议程是投票选出2020年冬青奥会和2022年冬奥会的举办城市。国际奥委会委员将在31日上午依次听取2020年冬青奥会申办城市布拉索夫(罗马尼亚)、洛桑(瑞士)和2022年冬奥会申办城市阿拉木图(哈萨克斯坦)、北京(中国)的陈述,下午进行不记名投票表决,随后宣布最后的获胜者。

  本次全会将持续到8月3日。在为期四天的会议中,国际奥委会委员们还将围绕《奥林匹克2020议程》进行讨论,并听取里约奥运会、平昌冬奥会、东京奥运会以及未来两届青奥会筹备工作进展的报告。此外,全会还将选举一名国际奥委会执委和若干名委员。

  国际奥委会全会是国际奥委会一年一度的内部会议。参加会议的人员为国际奥委会委员,相关国际单项体育联合会、国家(地区)奥委会代表等。 

  

  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2765136&encoding=UTF-8&data=ACoxUAAAAAcAAAZBAAAAAQAz5YiY5bu25Lic546H5YyX5Lqs55Sz5Yas5aWl5Luj6KGo5Zui5Ye65bit5byA5bmV5byPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA5KtW1d8YGTEPkLOGXL-XljrbMJAhRdQOEfRX4cAorOqg2I-v5wYDqLlQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2765136&encoding=UTF-8&data=ACoxUAAAAAcAAAZBAAAAAQAz5YiY5bu25Lic546H5YyX5Lqs55Sz5Yas5aWl5Luj6KGo5Zui5Ye65bit5byA5bmV5byPAAAAAAAAAAAAAAAtMCsCE0jM9A9KLPuiPMbUZGQky86vK3cCFEPiaZdOaGzZX9sfJAKTEMPwBLGu&siteid=7