刘延东:为革命老区科学发展提供教育科技文化支撑
发表时间:2011-03-24   来源:新华网
  新华社太原3月23日电 近日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在革命老区山西省左权县等地考察调研时表示,推动革命老区教育科技文化事业发展,让老区人民共享改革发展成果。  

  刘延东深入左权县农村中小学和幼儿园,看望广大师生员工和老区群众,充分肯定山西省弘扬老区革命精神,推动老区经济社会发展特别是教科文体事业发展所取得的新成就。刘延东说,革命老区人民为新中国诞生作出过巨大贡献,党和人民永远不会忘记。缅怀英烈,面向未来,要进一步支持革命老区的开发建设,使老区又好又快发展,使老区群众生活更加幸福。  

  她指出,要加大教育投入,改进薄弱学校教学条件,加强农村寄宿制学校建设并对家庭经济困难学生给予补助,改善学生营养状况,解决好留守儿童的学习生活困难,加强职业技能培训,为老区发展培养各类实用人才。要结合革命老区实际开展科普宣传,组织实施科技创新和产业化项目,促进特色产业发展,带动老区人民增收致富。要完善公共文化服务体系,加强革命老区文化遗产保护,开发革命历史文化资源和区域文化资源,促进红色旅游,为老区人民建设美好家园提供强大动力。

责任编辑:王 楠
分享到: