刘奇葆:自觉在文化建设中发挥引领表率作用
发表时间:2016-09-22   来源:新华社

刘奇葆在与文化名家暨“四个一批”人才座谈时强调

自觉在文化建设中发挥引领表率作用

视频来源:中央电视台《晚间新闻》 

  新华社北京9月22日电 9月22日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在与第六期文化名家暨“四个一批”人才建设研修班学员座谈时强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,做到与党同心、坚定自信、人民至上、追求卓越、崇德向善,自觉在社会主义先进文化建设中发挥引领表率作用。

  刘奇葆指出,习近平总书记关于宣传思想文化工作的一系列重要讲话,是指导我们做好工作的纲领性文献。要深入学习领会讲话贯穿体现的马克思主义立场观点方法、以人民为中心的价值导向、坚定的文化自信、鲜明的问题导向、强烈的责任担当精神,掌握核心要义和精神实质,更好地统一思想、提高认识,推动文化繁荣发展。

  刘奇葆指出,文化名家暨“四个一批”人才是宣传思想文化战线的优秀代表和骨干力量,要坚定与党同心的政治取向,始终与中国共产党同心同德、同向同行。要秉持坚定自信的文化取向,坚定对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的自信。要永葆人民至上的价值取向,践行以人民为中心的发展思想。要树立追求卓越的工作取向,不断攀登新的文化高峰。要坚守崇德向善的道德取向,努力做社会主义核心价值观的践行者弘扬者、真善美的追求者传播者和良好社会风尚的引领者。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王 爽
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3753169&encoding=UTF-8&data=ADlE0QAAAAcAADQoAAAAAQA85YiY5aWH6JGG77ya6Ieq6KeJ5Zyo5paH5YyW5bu66K6-5Lit5Y-R5oyl5byV6aKG6KGo546H5L2c55SoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCKa7sxv6V4zW3Pz73RM3x0ErzMmAIUX58BGjpuV_ex464PRNt4rI4iuOI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3753169&encoding=UTF-8&data=ADlE0QAAAAcAADQoAAAAAQA85YiY5aWH6JGG77ya6Ieq6KeJ5Zyo5paH5YyW5bu66K6-5Lit5Y-R5oyl5byV6aKG6KGo546H5L2c55SoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBKSZBHUcX7MULg3cL4aDLW2GW0eAhRQCt49at-Y5NdVaVsjLN6Is1zztA..&siteid=7