2016年央视春节联欢晚会准备就绪 刘奇葆看望慰问演职人员
发表时间:2016-02-06   来源:新华社

    2月5日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在北京中央电视台春节联欢晚会彩排现场,亲切看望正在紧张工作的演职人员。新华社记者 张铎 摄

    新华社北京2月5日电 2月5日晚,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆来到中央电视台春节联欢晚会彩排现场,亲切看望正在紧张工作的演职人员,向大家致以节日祝福和诚挚慰问,勉励大家精心排演,为海内外观众奉献一台雅俗共赏、精彩纷呈的文化盛宴,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

  2016年央视春节联欢晚会经过认真筹备和多次彩排,目前已准备就绪,将于2月7日20时通过中央电视台综合频道、综艺频道、中文国际频道、军事农业频道、少儿频道等进行直播,同时还将通过网络视频平台面向全球直播。

  本届春晚以“你我中国梦、全面建小康”为主题,通过歌曲、舞蹈、小品、杂技、情景剧等生动形象、富有感染力的艺术形式,回顾建设小康的可喜成就,展现决胜小康的坚定信心,分享全面小康的美好愿景,表达了中华儿女欢庆团圆、共迎新春的喜悦之情,接地气、聚人气、鼓士气、兴喜气,充满了正能量。晚会坚持开门、开放、创新、节俭,在福建泉州、陕西西安、广东广州、内蒙古呼伦贝尔设置分会场,展示特色鲜明的地域元素,体现了“东西南北中、全民大联欢”的特点。晚会主题表达好、节目编排好,有许多亮点,推出一批新节目、新面孔,令观众耳目一新。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:邵紫晖
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3138527&encoding=UTF-8&data=AC_j3wAAAAcAADQoAAAAAQBNMjAxNuW5tOWkruinhuaYpeiKguiBlOasouaZmuS8muWHhuWkh-Wwsee7qiDliJjlpYfokYbnnIvmnJvmhbDpl67mvJTogYzkurrlkZgAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIGDHZSWTOJXE5h1OPGyfrHwmk00AhQcCPloYCONRDYARS2k8yxYFHKMIg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3138527&encoding=UTF-8&data=AC_j3wAAAAcAADQoAAAAAQBNMjAxNuW5tOWkruinhuaYpeiKguiBlOasouaZmuS8muWHhuWkh-Wwsee7qiDliJjlpYfokYbnnIvmnJvmhbDpl67mvJTogYzkurrlkZgAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUNU4H4dwBQR6C2k2xnRWvHDKdAJICFQCLbqFsjvTRYKlpnyO3lrdvr-Kd0Q..&siteid=7