刘奇葆:要鼓励开展对具体作品的评论
发表时间:2016-01-08   来源:中国文明网

图片来源:中央电视台

  在近日召开的全国宣传部长会议上,中宣部部长刘奇葆指出,文艺评论是讲方向、出精品、领风尚的有力抓手。文艺评论既要评文艺思潮、文艺现象,也要评文艺作品。思潮和现象是通过具体作品反映出来的,只有评价作品才能够贴得近、评得准。比如,《文汇报》经常推出一些针对热映影视剧的评论,有自己鲜明的观点,甚至给出尖锐的意见。文章的观点可能是一家之言,但像这样评论具体作品的做法值得提倡。要鼓励对具体作品开展建设性的评论,可以肯定,也可以批评,这对提高文艺创作水平有积极意义。

    中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆主持全国宣传部长会议并作工作部署,强调要把牢方向导向,加强战略谋划,坚持创新发展,聚焦短板发力,主动担当作为。要着眼统一思想、指导实践,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民;着眼维护国家政治安全,高度重视做好意识形态工作;着眼为全面建成小康社会提供有力舆论支持,增强主流媒体的传播力公信力影响力;着眼提高国民素质和社会文明程度,推动社会主义核心价值观更加深入人心;着眼繁荣发展社会主义文艺,推出更多无愧于时代的优秀作品;着眼实现“两个效益”相统一,加快文化改革发展;着眼讲好中国故事、传播好中国声音,加强国际传播能力建设,提升国家文化软实力。 <更多>

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:逯 江南
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3073822&encoding=UTF-8&data=AC7nHgAAAAcAADQoAAAAAQAz5YiY5aWH6JGG77ya6KaB6byT5Yqx5byA5bGV5a-55YW35L2T5L2c5ZOB55qE6K-E6K66AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFxWKFmICDLuXw7e8MINvS7CcFk3AhQHzxjdiK56Vj12jhoYSzy7Rsf8lg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3073822&encoding=UTF-8&data=AC7nHgAAAAcAADQoAAAAAQAz5YiY5aWH6JGG77ya6KaB6byT5Yqx5byA5bGV5a-55YW35L2T5L2c5ZOB55qE6K-E6K66AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCp6JStq3RVwRpT4OcfIsLxnsAxbAhQdYbiY6idkUc9ZlE5BO3iInYZ-RA..&siteid=7