刘奇葆:敢于对不文明行为“拍砖”
发表时间:2015-01-09    来源:中国文明网

  在近日召开的全国宣传部长会议上,中宣部部长刘奇葆指出,精神文明重在建设,同时对社会不文明行为也要敢抓敢管,敢于“拍砖”。他说,现在社会上一些不文明行为比较突出,与社会主义核心价值观的要求格格不入。比如,公交车上不给老年人让座,甚至还引发了一场该不该给老年人让座的争论,连尊重老人的起码道德要求都成了问题。还有去年发生的几起飞机上打架事件,影响很坏。要有针对性地教育引导、加强管理,每个人都要自觉远离这些不文明行为,敢于批评这些不文明行为,把不良风气压下去,把新风正气树起来。

 

 ·【专题】全国宣传部长会议在京召开
    全国宣传部长会议5日在北京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆主持会议并作工作部署,强调要把握正确导向、坚持价值引领、讲好中国故事、强化依法管理、奋力创新求进。>>>

责任编辑:张智萍