刘奇葆在中国社科院马克思主义理论专业博士生开学典礼上强调 大力培养造就高素质的马克思主义理论人才
发表时间:2014-03-28   来源:新华社

  新华社北京3月28日电 3月28日,中国社会科学院举行集中招收的首批100名马克思主义理论专业博士生开学典礼。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆出席开学典礼并讲话,强调要高度重视和大力加强马克思主义理论队伍建设,培养造就一大批高素质马克思主义理论人才,为加强党的思想理论建设、推动党和国家事业发展提供有力人才支撑。

  刘奇葆指出,党的思想理论建设,关键在人才、在队伍。坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的理论功底、突出的创新能力、优良的学风文风,是党和人民对高素质马克思主义理论人才的基本要求。广大马克思主义理论工作者要按照这个要求,全面系统学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,坚定马克思主义、共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念。要立足中国特色社会主义伟大实践,发扬理论联系实际的马克思主义学风,树立创新思维,勇于破解难题,努力创造体现时代精神、符合实践要求的学术精品。

  刘奇葆希望首批马克思主义理论专业博士生珍惜难得机会,加强学习研究和实践锻炼,努力提升理论水平和学术能力,以执着追求和深厚学养谱写壮美理论人生。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王荷月
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1835021&encoding=UTF-8&data=ABwADQAAAAcAADQoAAAAAQCO5YiY5aWH6JGG5Zyo5Lit5Zu956S-56eR6Zmi6ams5YWL5oCd5Li75LmJ55CG6K665LiT5Lia5Y2a5aOr55Sf5byA5a2m5YW456S85LiK5by66LCDIOWkp-WKm-WfueWFu-mAoOWwsemrmOe0oOi0qOeahOmprOWFi-aAneS4u-S5ieeQhuiuuuS6uuaJjQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ8kPBc6gupqz9MvDbAlVxRchTTIAIUI9gVYT3_j1OS-0ch-TSeRhLl85M.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1835021&encoding=UTF-8&data=ABwADQAAAAcAADQoAAAAAQCO5YiY5aWH6JGG5Zyo5Lit5Zu956S-56eR6Zmi6ams5YWL5oCd5Li75LmJ55CG6K665LiT5Lia5Y2a5aOr55Sf5byA5a2m5YW456S85LiK5by66LCDIOWkp-WKm-WfueWFu-mAoOWwsemrmOe0oOi0qOeahOmprOWFi-aAneS4u-S5ieeQhuiuuuS6uuaJjQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQLxA7HJCDOiR0nrhPyCcacm7k52AIUaU28De34MjVz9kiohbVSNxiqHCI.&siteid=7