刘奇葆:宣传报道要在“微”字上下功夫
发表时间:2014-03-06   来源:中国文明网

  中宣部部长刘奇葆在日前召开的一次会议上指出,宣传报道工作必须适应“微时代”的特点,不断改进创新,在“微”字上下功夫。刘奇葆说,现在信息生产和传播进入一个“微时代”,微博、微信、微视、微电影等影响越来越大,尤其为年轻人所喜爱。去年底,我国自主研发的月球探测器嫦娥三号成功登月,账号为“月球车玉兔”的拟人微博也同步开通,以生动鲜活的语言塑造了一个天真可爱的“玉兔”形象,受到广大网友的热捧。特别是在“玉兔”出现故障后,这个微博消息披露及时全面,既有科学解释,又有真情表白,许多网友都被“戳中泪点”,流下感动的眼泪,并通过转发微博、撰写评论等形式鼓励“玉兔站起来”。这是运用“微”技术开展宣传的成功案例,值得深入研究。我们要主动适应“微时代”即时性、移动性、互动性和全民化等特点,积极创新方法手段,不断扩大工作覆盖面,增强影响力和感染力。

    刘奇葆:用诚信制度管住“老赖” 

    加强诚信建设,要把制度化作为重中之重,推动有关部门和机构建立健全社会征信体系,建立“红黑榜”发布制度,褒扬诚信、惩戒失信,营造诚实守信的社会环境。>>>详细

    刘奇葆:让勤劳节俭在全社会蔚然成风

    勤劳节俭是中华民族的优良品德,是国家发展、社会进步的精神需求和实际需要。懒惰和浪费损失的不仅仅是物质成果,更严重的是损毁了积极向上的民族精神和人的道德情操。>>>详细

    刘奇葆:在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观

    党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。习近平总书记多次作出重要论述、提出明确要求。中央政治局围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行集体学习。中办下发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。党中央的高度重视和有力部署,为加强社会主义核心价值观教育实践指明了努力方向,提供了重要遵循。>>>详细

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王德伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1783811&encoding=UTF-8&data=ABs4AwAAAAcAADQoAAAAAQA25YiY5aWH6JGG77ya5a6j5Lyg5oql6YGT6KaB5Zyo4oCc5b6u4oCd5a2X5LiK5LiL5Yqf5aSrAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG_odoEWm4od53N7nxJTmM6bFpMzAhQ7eWxGJesO7dXbVRXY3fH2EvAs_Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1783811&encoding=UTF-8&data=ABs4AwAAAAcAADQoAAAAAQA25YiY5aWH6JGG77ya5a6j5Lyg5oql6YGT6KaB5Zyo4oCc5b6u4oCd5a2X5LiK5LiL5Yqf5aSrAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFhLyBnJgavGlMpMSkqhDyehl9Q1AhRkQVm1fJh-5aqctiMoIRoL2OP0Eg..&siteid=7