刘奇葆:推动社会主义核心价值观内化于心外化于行
发表时间:2014-03-02   来源:新华社

  刘奇葆在第十一届中国公民道德论坛上强调

  推动社会主义核心价值观内化于心外化于行

    2014年3月2日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆在北京出席第十一届中国公民道德论坛并讲话。新华社记者 王晔 摄

  新华社北京3月2日电(记者隋笑飞)3月2日,中宣部在北京举办第十一届中国公民道德论坛。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程、战略工程,作为一项根本任务,加强教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、政策制定、制度保障,推动社会主义核心价值观内化于心外化于行,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。

  刘奇葆指出,培育和践行社会主义核心价值观,必须在国家发展总的目标下与各方面工作紧密结合起来,围绕国家、社会、公民三个层面开展宣传教育。首先要在全社会叫响“三个倡导”24个字,同时要全面系统、分层面、有重点地开展宣传教育,引导人们不断加深理解认同,成为人们的精神追求和自觉行动。要弘扬中华优秀传统文化和传统美德,加强道德教育实践,深化学雷锋志愿服务活动,开展孝敬、诚信、勤劳节俭教育。要在抓好融入上下功夫,推动社会主义核心价值观融入各行各业实际工作,融入大众日常生活,融入政策制度、法律法规的制定实施,把培育和践行社会主义核心价值观的任务落到实处。

    中央文明委授予孙茂芳“当代雷锋”称号

     3月2日,在第十一届中国公民道德论坛上,素有“京城活雷锋”美誉的孙茂芳老人,从中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆手中接过中央文明委“当代雷锋”荣誉证书,成为继郭明义、庄仕华之后全国第三位获此殊荣的道德楷模。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:项 丽
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1774455&encoding=UTF-8&data=ABsTdwAAAAcAADQoAAAAAQBD5YiY5aWH6JGGOuaOqOWKqOekvuS8muS4u-S5ieaguOW_g-S7t-WAvOinguWGheWMluS6juW_g-WkluWMluS6juihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRTgMurh3vEjcuWLL-wi2SiDvs-aAIUXubRqhOVFIa53p1SS5JQlVd_SG0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1774455&encoding=UTF-8&data=ABsTdwAAAAcAADQoAAAAAQBD5YiY5aWH6JGGOuaOqOWKqOekvuS8muS4u-S5ieaguOW_g-S7t-WAvOinguWGheWMluS6juW_g-WkluWMluS6juihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhREWwQY9msYty9hnh9L3DgALeYpowIUWQJ2Gbelil0yK_9eLHT-d-ZIUuo.&siteid=7