刘奇葆接见“鹦哥岭”青年团队代表
发表时间:2013-06-27   来源:海南文明网

刘奇葆勉励鹦哥岭青年团队代表为实现中国梦尽情放飞青春的梦想

  6月26日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在海南省委书记罗保铭陪同下接见了海南鹦哥岭青年团队代表。 海南日报记者 王凯 摄

  6月26日晚,在青春鹦哥岭歌舞剧《执着》开演前,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在人民大会堂接见了海南鹦哥岭青年团队代表。

  刘奇葆和大家一一握手。他对这群选择了有远见的生活方式的年轻人说,前一段时间,中央媒体集中宣传了你们的先进事迹,社会反响很好,特别是在广大青年中反响很强烈。你们坚持保护生态环境的行动和艰苦创业的精神令人钦佩、值得学习,希望你们用自己的实际行动响应习近平总书记的号召,在实现中华民族伟大复兴、中国梦的征程上尽情放飞青春的梦想,再接再厉、再创佳绩。

  刘奇葆强调,鹦哥岭的条件很艰苦,但鹦哥岭青年团队勇于到基层、到艰苦地区、到国家需要的地方干事创业的精神对广大青年学生,尤其是面临就业的大学毕业生来说非常有启示意义。我们新闻媒体要多宣传这个典型团队,激励和感召更多的年轻人选择到基层、到国家需要的地方去工作。

  刘奇葆提出,鹦哥岭青年团队是由一批学有所长的大学生以及硕士生、博士生组成的,希望海南有关方面能为他们创造并提供更好的科研条件,让这群大学生在大山深处学有所用,多出研究成果。

  中央文明办专职副主任王世明,教育部部长袁贵仁,团中央书记秦宜智,国家林业局局长赵树丛也分别接见了鹦哥岭青年团队代表。

  2007年,毕业于北京林业大学、东北林业大学、华中农业大学等高等院校的27名大学生来到了鹦哥岭。6年来,这27名大学生一直坚守在鹦哥岭。他们克服当地自然条件差、生活条件艰苦等困难,建立起鹦哥岭自然保护区工作站,取得了诸多科研成果,填补了海南自然保护区多项科研空白。

责任编辑:王小宁
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1315358&encoding=UTF-8&data=ABQSHgAAAAcAADQoAAAAAQAw5YiY5aWH6JGG5o6l6KeB4oCc6bmm5ZOl5bKt4oCd6Z2S5bm05Zui6Zif5Luj6KGoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCXFm5B64O1P7SIWfThVj18cpiDNAhQbSheGaq9zf2mljtdvKdeamcKqtA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1315358&encoding=UTF-8&data=ABQSHgAAAAcAADQoAAAAAQAw5YiY5aWH6JGG5o6l6KeB4oCc6bmm5ZOl5bKt4oCd6Z2S5bm05Zui6Zif5Luj6KGoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBOG2qzLU6XkeFsKrfFlik6PXIbzAhUAhrfX33jGpf7xH2CJPmZaC4OTHLk.&siteid=7