刘奇葆强调:把研究阐释中国特色社会主义和中国梦作为首要任务
发表时间:2013-05-15   来源:新华网

刘奇葆在2013年度国家社科基金项目评审工作会议上强调 
把研究阐释中国特色社会主义和中国梦作为首要任务

    5月14日,2013年度国家社科基金项目评审工作会议在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长、全国哲学社会科学规划领导小组组长刘奇葆出席会议并讲话。新华社记者 丁林 摄 
  新华网北京5月14日电(记者刘奕湛)2013年度国家社科基金项目评审工作会议14日在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长、全国哲学社会科学规划领导小组组长刘奇葆出席会议并讲话,强调哲学社会科学战线要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,把研究阐释中国特色社会主义和中国梦作为首要任务,集中骨干力量,集聚优势资源,加强综合攻关,推出一批重大理论成果,为增强道路自信、理论自信、制度自信提供坚实学理支撑。 
  刘奇葆指出,要认真贯彻我们党关于哲学社会科学工作的一系列重要方针原则,坚持正确方向、服从服务大局、发扬学术民主、锐意改革创新,进一步推动哲学社会科学繁荣发展。要深化关系全局的重大现实问题研究,立足改革发展实践进行理论创造,更好地推动经济社会持续健康发展。要推进哲学社会科学创新体系建设,加强理论构建和对外宣传阐释,打造当代中国学术话语体系,赋予哲学社会科学更加鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。要增强国家社科基金的示范性、导向性和权威性,更好发挥对学术研究的引领作用。 
  会议表彰了2012年度国家社科成果文库入选作品。中宣部常务副部长雒树刚主持会议。全国社科规划领导小组成员,各地宣传部门有关负责同志,300多名专家出席会议。 

 

 

   2012年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品表彰决定 入选作品名单   

    按照《〈国家哲学社会科学成果文库〉评选办法》,经过专家评审、社会公示,全国哲学社会科学规划领导小组批准,共有65部作品入选2012年度《国家哲学社会科学成果文库》。这些作品运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学的基础理论问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的较高水平。特向入选作者颁发荣誉证书,予以表彰。[详细]

 

   [专家谈]马克思主义中国化研究的深化与拓展

   国家社科基金项目“传统文化、后发展国家与马克思主义中国化”负责人张 琳:党的十八大报告对推进马克思主义中国化作了深刻阐释,指明了前进方向。马克思主义中国化是一个具有重大理论价值和实践意义的课题。深入推进马克思主义中国化研究,需要进一步拓展视阈,更好地总结和把握马克思主义中国化的规律,审视马克思主义中国化的历史经验和相关教训。[详细]

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1225550&encoding=UTF-8&data=ABKzTgAAAAcAADQoAAAAAQBV5YiY5aWH6JGG5by66LCDOuaKiueglOeptumYkOmHiuS4reWbveeJueiJsuekvuS8muS4u-S5ieWSjOS4reWbveaipuS9nOS4uummluimgeS7u-WKoQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRsMG2urnck2Fwqp-NEpiyLjlsQcgIUW47mvyBlEwTcqPQ_7mptPc0_V9g.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1225550&encoding=UTF-8&data=ABKzTgAAAAcAADQoAAAAAQBV5YiY5aWH6JGG5by66LCDOuaKiueglOeptumYkOmHiuS4reWbveeJueiJsuekvuS8muS4u-S5ieWSjOS4reWbveaipuS9nOS4uummluimgeS7u-WKoQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRW8q_eOjxZUKz9amCKUIfiydCl6QIUB5o8E_IH45Ik4VD5AuS2RucltGg.&siteid=7