渝中志愿服务队开展“学雷锋”活动
2017-03-02 09:43:00
 

  

  盲人志愿者为市民提供免费按摩理疗。(图片来源:渝中文明网)

  2月28日,在第54个学雷锋纪念日到来前夕,渝中区蔡美岐“爱之光”志愿服务队一行人在渝中七星岗地铁出口,为过往群众免费开展志愿服务。

  当天上午10点,“爱之光”志愿服务队义务按摩理疗活动在《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开帷幕。盲人志愿服务队的队员们凭借专业而熟练的按摩手法,为过往、休闲的群众进行头部、肩部、颈部的按摩服务。志愿服务队队长蔡美岐用臂式测压仪为大家测量血压,同时还给有需要的市民提供中医咨询、义诊等,深受现场群众好评。

  据了解,此次志愿服务活动中,“爱之光”志愿服务队服务现场群众达300多人,“爱之光”的队员们还为现场群众献唱了《为祖国干杯》、《沁园春.雪》、《同一首歌》等歌曲。

  据介绍,“爱之光”志愿服务队一直以雷锋同志为榜样,开展各种公益活动,用盲人们的特殊方式回报社会,用他们的实际行动去带动更多群众参与公益活动,带动更多志愿者传承学习雷锋“将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的奉献精神。(渝中文明网)

来源:渝中文明网    责任编辑:蓝心妤