重庆武隆区举行“弘扬志愿精神 争做雷锋传人”座谈会
2017-03-03 11:06:00
 

  3月2日上午,武隆区委宣传部、区文明办举行“弘扬志愿精神,争做雷锋传人”座谈会。近30位志愿者代表共聚一堂,畅谈对新时期学习雷锋精神的理解和认识,并就如何更好开展地志愿服务活动进行交流。

  武隆区委常委、宣传部长石强桢出席座谈会并讲话。

  真善美公益协会会长、重庆市最美扶贫志愿者、第二届感动武隆人物的路杨,在座谈会上讲述了协会在开展公益活动中,如何积极为民办实事、解难题的事迹,并就如何在未来的时间里更好地开展公益服务表达了自己的意见。

  区公安局交巡警大队在讲述“中国好人”罗旦华如何服务群众保平安、如何帮扶来武游客更舒心地畅游武隆时说:“好人效应不仅影响了罗旦华的身边人、家乡人,还感动了全国。”

  仔细聆听了与会志愿者代表的发言后,石强桢说,雷锋精神是中华民族传统美德在当代的延续和发展,是社会主义核心价值观的集中体现。希望各位志愿者代表继续发扬雷锋精神,当好活雷锋。

  石强桢强调,学雷锋活动,不能只喊口号,要把深入挖掘雷锋精神的文化内涵,把修身养性这一中国传统优秀文化的传承与雷锋精神结合起来,让“学雷锋活动”成为每个社会人修身养性的平台。要抓好典型事迹宣传,汲取榜样力量,各位志愿服务组织及志愿者不仅要立足本职带头学雷锋,积极参与志愿服务行动,还要善于挖掘学雷锋的先进典型,把“学雷锋活动”推向群众、推向社会。(代君君 武隆数字报)

来源:武隆文明网    责任编辑:汪莉