重庆“梦想驿站”开展志愿服务活动庆元宵
2017-02-13 10:59:00
 

  在元宵佳节来临之际,2月10日,由重庆市委宣传部牵头多个市级部门在重庆火车北站举办的“梦想驿站”迎来了精彩纷呈的庆元宵活动,志愿者们一起为来往的旅客包饺子、煮汤圆,共同营造温暖和谐的节日气氛。

  今年是“梦想驿站”开展的第五年,从2013年起,每年春运期间,重庆市委宣传部联合多个市级部门在重庆火车北站开展以社会主义核心价值观宣传、政策咨询、便民举措、志愿服务等为主要内容的“梦想驿站”主题活动,为广大归乡的游子或是在外打工的创业者营造浓厚的节日氛围,让他们感受家的温暖,传递社会正能量。

  据了解,今年“梦想驿站”总站的范围由原来的南广场扩展到了北广场,高铁乘客也可享受贴心服务,总站开设了综合服务区、梦想展示区等五大区域。为让即将离家外出打工创业的市民感受浓郁的传统节日氛围,当天的活动中还专门增设了“庆元宵主题活动区”,来自市文联的文艺工作者为市民送上了讲家风故事、杂技、魔术等精彩的元宵节目,志愿者们向过往旅客派送汤圆、包子和粥,同时现场还准备了爱心企业捐赠的10万套“梦想礼包”,市民通过猜灯谜等小游戏即可赢得礼包。

  重庆市委常委、宣传部部长燕平参加活动。(重庆日报 记者 杨铌紫)

来源:重庆文明网    责任编辑:郑 环