重庆60名青年书法家挥毫泼墨 5000副春联送返乡青年
2017-01-20 10:31:00
 

书法家们写下新春祝福。记者 李袅 摄

 

返乡青年正在挑选“福”字。记者 李袅 摄

  贴上春联,挂上“福”字,喜庆的春节就要到了。1月19日,“金鸡报晖·楹联祈福”重庆青年书法家迎新春祝福返乡青年公益活动在重庆火车北站北广场举行。60名青年书法家现场挥毫泼墨写春联,给返乡青年和市民送上新春的祝福。

  此次活动由中共重庆市委宣传部指导,共青团重庆市委主办,活动组织重庆市青年书法家协会60名知名青年书法家现场书写春联5000副,赠送给返乡青年。

  铺开喜庆的红纸,蘸上墨汁,写下辞旧迎新的美好祝福,书法家们的笔尖纸上都含着浓浓的吉祥意。下午4点半,书法家已经在寒风中忙碌了1个小时,前来领春联的返乡青年和市民仍然络绎不绝。

  “一年四季行好运,八方财宝进家门。”在兰州打工的刘洪武乐呵呵地从书法家手中接过春联,“我们兄弟5个一起外出打工就是希望多挣钱,这个贴在家门口,也希望一家顺利,很喜庆!”

  “这些字写得真好,回家我就马上贴起来。”在车站候车的重庆云阳妹子王娟小心翼翼地把晾干的春联轻轻卷起来,生怕弄皱了,“写春联既增加了节日的气氛又传播了传统文化,让人感觉很温暖。”

  重庆市青年书法家协会理事周龙伟表示,“这还是我第一次在火车站写春联,在外打拼的青年辛苦了一年,陆续返乡了,为他们写春联既增添了节日的吉祥氛围,又让人有种回家的感觉。” (华龙网 记者 李袅)

来源:重庆文明网    责任编辑:郑 环