重庆市“家庭教育流动学校”百场讲座到渝北区
2016-12-01 10:24:00
 

   

  11月14日,重庆市“家庭教育流动学校”百场讲座进万家走进木耳“空港乐园”公租房小区和笃信实验学校,全国首届“百名优秀母亲”、全国“十大当代孟母”邹晓彬应邀为110名居民和300余名家长送去了精彩的家庭教育讲座。

  讲座中,邹晓彬采用现场提问的方式与大家互动交流,用典型的案例、生动的故事深刻诠释了“爱”与“善”的深刻含义、教育的重要意义,引导大家争做高素质有能力善教养的父母,处处以身作则、言传身教,把家营造成一个最好的教育现场。

  本次讲座引起了听众的强调反响,大家纷纷表示受益匪浅。笃信实验学校六年级二班学生陈奕旭的母亲张传英表示,从今以后要做一个有耐心的家长,多与孩子沟通交流,同时,加强自身学习,提高思想意识和教育水平,做好孩子的第一任老师。

  据了解,此活动是市妇联联合教育部门整合专家学者、教师、优秀家长和志愿者等家教骨干资源,组成家庭教育流动学校讲师团,通过举办家庭教育讲座,开展亲子教育活动、优秀家长经验分享等群众喜闻乐见的方式传播家庭教育知识,全面贯彻实施《重庆市家庭教育促进条例》,提升家长增强责任意识、更新教育观念、丰富家教知识、提升育人水平,营造孩子健康成长和全面发展的良好氛围。(渝北时报 记者 周新宇 编辑 杨龙武)

来源:渝北文明网    责任编辑:桂拂晓