重庆市“好记者讲好故事”巡讲团走进重庆大学
2016-11-11 10:52:00
 

  

  11月10日,重庆大学虎溪校区,记者们讲的精彩故事让不少同学感动落泪。特约摄影 苏思

  11月10日下午,由重庆市委宣传部、市委网信办、市记协联合主办的第三届“好记者讲好故事”巡讲团走进重庆大学新闻学院,与高校新闻学子分享优秀新闻故事背后的感动。

  参与此次巡讲的7位记者,皆是进入重庆市第三届“好记者讲好故事”决赛的优秀选手。重庆电视台记者廖洋益用农民诗社和盲人旅行团的故事,讲述平凡人也有不平凡梦想;重庆九龙坡区新闻信息中心记者施越讲述钟守维、刘远洋两位老人,用自己的坚持,守护走马故事这一民间文化;重庆之声记者穆克非用两位同事宋昊恩、蒋亚,在拍摄《鸟瞰新重庆》过程中因飞机失事不幸遇难的事迹,展现了新闻人对新闻理想不懈追求……

  “当记者是我一直以来的梦想。”新闻学院大一学生廖元植表示,听过7位优秀记者的分享后,深受感染,认识到记者在生活中应具有一双发现的眼睛,不仅要报道真相,还要传递感动。(重庆日报 记者 栗园园)

  

  

  

来源:重庆文明网    责任编辑:张定永