合川志愿者:“快闪”秀 倡文明
2016-09-06 09:53:00
 

  9月3号下午,由区创建办主办的创建全国文明城区文明礼仪“快闪”普及宣传系列活动在久长街步行街举行。

   “红绿灯,大眼睛,一闪一闪要看清......”在情景剧《文明交通,安全出行》节目中,随着《红绿灯》音乐响起,4位手拿吉他的志愿者一字排开,边弹边唱,把文明交通用歌曲的形式讲解出来。

  他们身后,一群志愿者手拿道具,跳着舞蹈,现场青春舞动、活力四射,赢来阵阵叫好声。

 

  而另一群志愿者高举“文明居住”、“文明交往”、“文明旅游”等宣传标语牌,以激励广大市民在日常生活中,从交通、用餐、旅游等方面摒弃陋习,养成一个良好的文明习惯。

 

  “我们以‘快闪’方式推进创建全国文明城区宣传工作,旨在提高文明创建的知晓率和参与率,号召广大市民争当文明礼仪和传统美德的践行者和维护者,为合川创建文明城区贡献一份力量,让文明之风吹遍江城大地。”区创建办相关负责人说道。

 

  快闪完毕,随后的创全国文明城区有奖问答环节更是把活动推到了高潮,现场围观群众都踊跃参与回答主持人的提问。(新闻来源:合川日报)

来源:合川文明网    责任编辑:谭 皓天