渝北区委常委会召开“三严三实”专题民主生活会
2015-12-31 09:06:00
 

  为加强区委常委会班子建设,进一步统一思想、提高认识、增进团结、转变作风、改进工作、促进发展,12月28日,渝北区委常委会全天召开了“三严三实”专题民主生活会。

  渝北区委书记沐华平主持会议,区委副书记、区长赖蛟,区委副书记彭建康,区委常委张琪、邓孝明、张德宽、袁光灿、秦文敏、赵荣华、郭小忠、王广荣、罗勇、崔华伦出席会议。

  渝北区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,此前,区委中心组围绕“对党忠诚、个人干净、敢于担当、真抓实干”四个专题进行了扎实的集体学习研讨;通过下发征求意见表、召开征求意见座谈会、结合工作调研走访等方式广泛听取意见建议,着力把问题找准、找实、找全;常委会班子成员相互之间、常委与分管部门主要负责同志之间进行了诚恳深入的谈心谈话,进一步沟通了思想,查找了差距,指出了问题;认真撰写对照检查材料,深入查摆“不严不实”问题,深刻剖析问题原因,提出努力的方向和改进的措施,力求做到“见血见肉见筋骨、见仁见智见思想”。

  会上,沐华平通报了区委常委会班子2014年度“群众路线教育实践活动”专题民主生活会整改方案的落实情况,并代表区委常委会班子作对照检查。随后,区委常委逐一对照检查并开展互相批评。

  在开展对照检查和互相批评的过程中,渝北区委常委会班子成员突出政治纪律和政治规矩,坚持实事求是,敢于直面问题,确保民主生活会真刀真枪,开出了辣味,触及了灵魂。开展自我批评时,常委们见人见事,敢于揭短亮丑,认真对照“三严三实”要求,联系思想工作生活作风实际、个人成长进步经历以及去年教育实践活动整改措施落实情况,把自身存在的问题讲清楚了,把问题的根源讲透彻了,把整改的措施讲具体了;在相互批评时,做到了有的放矢,切中要害,用事例说话,直截了当地开展批评,提出了具体问题,帮助分析了原因,提出了整改建议;面对批评意见,做到了正确对待,虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的。

  重庆市纪委常委、监察局副局长左奇到会指导,渝北区人大常委会主任陈道秀、区政协主席李联铁及部分区党代表、区委委员、区纪委委员、老干部代表列席会议。(渝北时报 记者 唐菲 编辑 杨龙武)

来源:渝北文明网    责任编辑:孙茜