“全国文明家庭”代表许伟平登上道德讲堂 传播正能量
2016-12-26 09:25:00
 

  如何充分发挥文明家庭典型示范作用?如何动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的社会主义家庭文明新风尚?12月23日,嘉兴市道德讲堂总堂专场活动暨“全国文明家庭”先进事迹宣讲会在市图书馆举行。“全国文明家庭”代表许伟平走上讲台,讲述家风故事。

   

嘉兴市道德讲堂总堂专场活动暨“全国文明家庭”先进事迹宣讲会现场。

  “12月12日,我作为‘全国文明家庭’代表,受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见……”从北京回来已有一段时间,但回忆起受表彰时的情景,许伟平依然心潮澎湃。

  许伟平家住海宁市海洲街道成园社区,今年64岁的他,是清代著名清官许汝霖第十一代长孙。数十年来,一家人秉承“清慎勤”的祖训和许汝霖写下的《德星堂家订》,知足和睦、勤俭节约。平时,一家人还经常整理图书捐给贫困山区的学生。每逢地震、台风等灾害发生,都会进行捐款。许伟平曾荣获浙江省委宣传部和浙江省文明办“发现最美浙江人·浙江好人榜”称号,其家庭被评为第十届全国五好文明家庭标兵、浙江省2015年度“最美家庭”。

   

 “全国文明家庭”代表许伟平接受采访。

  “能够代表浙江省文明家庭上台领奖,是无上光荣。今后,我们全家人将不忘初心,感恩于心,继续努力。在建设好自己小家的基础上,要影响和带动更多的人把家庭建设好。”许伟平说,“家庭是社会的细胞,家庭建设好了,我们的国家就会更好,国家繁荣昌盛了,我们每个家庭的幸福感也会更强!”

   

群众听了许伟平的事迹后,纷纷发表感言。

  当天,300多名干部群众参加了宣讲会,大家深受触动。(嘉兴日报 记者 戴纯青)

来源:嘉兴文明网    责任编辑:沈 鸿燕