海宁市举办“我们的节日•元宵”微信互动活动
2016-02-18 13:12:00
 

  

  在海宁从事市场监管工作的小王正在参与文明海宁微信里猜灯谜活动。

  

  从事宣传工作的叶先生是文明海宁的忠实“粉丝”,每天一下班他都会打开手机阅读海宁文明创建的新闻实事,在微信里猜灯谜,还是头一回。

  

  市民小王表示,看到“我们的节日”感到特别亲切,这样的活动既贴近生活又方便群众参与。

  

  海宁市民们在新媒体微信里踊跃参与,足不出户就体验到了传统节日元宵节的灯谜文化。

  近日,由海宁文明网、海宁日报联合主办的2016“我们的节日•元宵”微信互动活动正式向社会全面开启。

  这次活动经过前期方案策划、选题、审稿、修改等多个环节,从春节前开始到2月15日,足足历经了半个月的准备时间,从最初由海宁图书馆从灯谜数据库中选取30道备选题目,结合当下文明创建和社会发展及网络新名词,最终缩减确定了10道谜题,开展微信版面设计工作。同时,结合新年的年味特色,将活动主题定为“猜灯谜贺新年 文明创建我带头”,旨在通过群众参与猜灯谜活动,弘扬传统文化同时浓厚文明创建的氛围。

  根据安排,本次“我们的节日•元宵”微信互动活动将从16日起持续到23日,农历年初十六即元宵节第二天结束。届时将参考答题正确率从参与网友中抽选部分网友给予展示。

  今年是海宁文明网加盟中国文明网后的第一年,在猴年春节后的第一个中华传统节日元宵节开展微信互动活动,是继2015年成功举办中秋节微信活动后的再次尝试。接下来,海宁文明网还将继续加强新媒体宣传力度,结合移动互联网融入人们生活的现状,进一步发挥新媒体助推群众参与文明创建的宣传作用。(海宁市文明办)

来源:海宁文明网    责任编辑:贾园园