2015年度“最美宁波人”请您投票
2016-01-20 09:05:00
 

  2015年,谁的事迹在宁波广为流传,谁的故事打动过你的心灵,谁的精神给过你温暖和力量?日前,2015年度“最美宁波人”评选组委会已评出21名2015年度“最美宁波人”候选人,即日起至1月23日,市民可以为自己心目中的“最美宁波人”投上一票。组委会将根据市民投票情况和专家意见,在候选人中评选出11名2015年度“最美宁波人”。

  21名候选人的详细事迹刊登在今天的《宁波晚报》(详见第5版)和中国宁波网。欢迎广大市民朋友通过“宁波发布”微信公众号踊跃参与投票。

  本次评选活动于2015年10月19日启动,由中共宁波市委宣传部主办,宁波市各新闻媒体承办。活动启动后,各县(市)区委宣传部、市直各单位、市级新闻单位和广大市民纷纷向组委会办公室推荐了64名先进人物。评选组委会聘请的10余名专家评委,按照“时代性、典型性、感染力、影响力”的基本标准,以无记名投票的方式从中评选出了21名候选人。

  这些候选人中,有入选2015年度“浙江骄傲”候选人的屠呦呦、陈淑芳;有一家五代坚守灯塔的叶中央家庭,有守在抗台一线却错过父亲最后一面的街道工作人员李胜,有连做8台手术、手术间隙撑不住了便坐在地上吸氧的“最美女医生”丁慧青,有从警32年扎根基层一线不幸因公牺牲的徐鉴华,有身患残疾却坚持公益15年的何美蓉,还有多年来累计献血6吨多、为无数患者带去希望,还将爱心传递到上海、杭州等地的红色力量志愿者服务队等等。

  据组委会办公室负责人介绍,本次评选出来的“最美宁波人”候选人,他们的事迹有一个共同的特点,就是与宁波息息相关,2015年度在宁波留下了感人事迹,或为宁波作出了突出贡献,诠释了社会主义核心价值观,引起了广泛关注,给整个社会注入了正能量。

  据悉,经市民投票以及专家定评后,最终将产生11名2015年度“最美宁波人”。1月底,主办单位将在市各媒体上公布当选人名单。(宁波晚报 王思勤)

来源:宁波文明网    责任编辑:贾园园