绍兴:召开诚信建设制度化工作推进会
2014-12-15 08:32:00
导读:12日,绍兴市召开诚信建设制度化工作推进会,进一步贯彻中央文明委推进诚信建设制度化工作座谈会精神,研究部署绍兴市推进诚信建设制度化工作的相关事宜,并就下阶段工作目标、任务进行分工布置。
 

  12日,绍兴市召开诚信建设制度化工作推进会,进一步贯彻中央文明委推进诚信建设制度化工作座谈会精神,研究部署绍兴市推进诚信建设制度化工作的相关事宜,并就下阶段工作目标、任务进行分工布置。

  会议认为,加强诚信建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,加强诚信建设关键在于制度化,要大力加强制度建设,推动形成有利于诚信建设的法治环境和政策导向,积极构建不愿失信、不能失信、不敢失信的体制机制,建设诚信社会、诚信绍兴。

  会议要求,下一阶段绍兴市各相关职能部门要按照本次座谈会精神,着重做好以下五项工作:一要加快平台建设,发挥“信用绍兴”网络平台作用,及时发布“红黑榜”信息;二要按照中央文明委《关于推进诚信建设制度化的意见》的工作方案,进一步推动建立统分结合的诚信建设制度化工作机制;三要加快政府诚信体系建设,进一步推行“阳光执法”、“阳光办案”;四要加快建立诚信奖惩制度,建立诚信“红黑名单”,组织开展诚信缺失突出问题的专项整治;五要加快开展诚信宣传教育实践,大力发掘和宣传先进典范,通过各类主题创建活动培养市民的诚信观念。(绍兴日报 通讯员 史文敏)

来源:绍兴文明网责编:蒋超
猜你喜欢