关爱山区留守老人 义工在行动
2014-08-25 14:52:00
导读:8月24日上午,绍兴市慈善义工联合会携爱心单位组织了30余义工,一起去柯桥区南部山区王坛镇蒋相村,看望了山里的留守老人和困难家庭,同时提前给这些老人带去了节日的礼物和精神食粮。
 

  以前最不愿意过节,因为每逢节日,心里就更加惦念远在外地打工的孩子,而今年中秋我们受到了政府和义工们的关爱感到特别温馨。”绍兴市柯桥区王坛镇蒋相村的留守困难老人激动地说,中秋前夕他们收到绍兴市慈善义工联合会带去的慰问和祝福。

    8月24日上午,绍兴市慈善义工联合会携爱心单位组织了30余义工,一起去柯桥区南部山区王坛镇蒋相村,看望了山里的留守老人和困难家庭,同时提前给这些老人带去了节日的礼物和精神食粮。

    据蒋相村委主任蒋芬珍介绍,这次慰问的30户家庭都是留守老人和困难家庭。“随着城市的发展,农村山区的大部分劳动力都外出务工,而一些年迈的老人只能独自留守家庭,其中有相当一部分老人家庭比较困难,精神也比较空虚。这次绍兴市义工联组织这样的活动真正让他们感到了社会的温暖和幸福。”蒋芬珍说。

邀请演艺人员给老人们送上了爱听的戏曲节目(记者 吴维祥 通讯员 陆树松 文/摄)

    据悉,这次市慈善义工工联合会组织爱心单位为这些老人送去节日的礼物外,还特邀绍兴市艺术表演家宋小青等演员为老人们送去地方戏曲绍兴鹦哥戏”“越剧等节目,赢得了当地村民的好评和掌声。(绍兴网/手机记者 鲁铭 王志成)

来源:绍兴文明网责编:蒋超