绍兴:萌娃上街宣传“礼让斑马线 文明在身边”
2014-08-22 09:45:00
导读:从现在开始,每一位交通参与者,带头从自己做起,做“礼让斑马线、文明在身边”活动的楷模,影响他人,贡献自己的一份力量!主动参与交通文明公益活动,积极宣传交通法规,倡导文明礼让理念,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。
 

    821,在绍兴市越城区一些主街道的斑马线上,有一群萌孩子在交警叔叔的带领下,参与了“礼让斑马线”主题公益活动。萌孩子们在呼唤你们,你们能做到吗?从现在开始,每一位交通参与者,带头从自己做起,做“礼让斑马线、文明在身边”活动的楷模,影响他人,贡献自己的一份力量!

  1、遵章守法,做一个合法行路的交通参与者。自觉学习并遵守交通法规,在交通路口自觉做到红灯停、绿灯行,过路要看红绿灯。

  2、崇尚礼让,做一个文明行车的交通参与者。文明驾驶,礼让行人,在斑马线前自觉做到先减速、让行人,开车礼让斑马线。

  3、热心公益,做一个志愿服务的交通参与者。主动参与交通文明公益活动,积极宣传交通法规,倡导文明礼让理念,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。

  短短的等待,是爱的关怀,让出生命,让出爱。感谢这些萌娃子!

  附件:

  文明交通 助力梦想

  “礼让斑马线 文明在身边”活动倡议信

广大师生和家长朋友们:

  大家好!交通文明是一个城市形象的名片、广大人民群众幸福生活的和谐音符。斑马线,是承载了生命权的一种标识,能够直观地衡量一个地区的文明程度。今年是绍兴争创文明城市的关键之年,为此,我们向大家倡议“文明出行,礼让斑马线”,我们倡导“自我约束和文明礼让”的社会公德,自我约束是文明礼让的基础,文明礼让是和谐社会应有的道德品质,予人方便与己方便,每个人既要对自己的安全负责,也要关爱他人的安全。

  从现在开始,广大师生和学生家长,带头从自己做起,做“礼让斑马线、文明在身边”活动的楷模,影响他人,贡献自己的一份力量!

  1.守法,做一个合格行路的交通参与者。自觉学习并遵守交通法规,在交通路口自觉做到红灯停、绿灯行,过路要看红绿灯。

  2.礼让,做一个文明行车的交通参与者。文明驾驶,礼让行人,在斑马线前自觉做到先减速、让行人,开车礼让斑马线。

  3.热心公益,做一个志愿服务的交通参与者。主动参与交通文明的公益活动,积极宣传交通法规,倡导文明礼让理念,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。

  我们也呼吁广大司机、社会群众,积极响应倡议,共同以实际行动维护绍兴市的道路交通安全。积极参与到“礼让斑马线、文明在身边”活动中来,做到文明出行,礼让斑马线,要把斑马线装入我们内心,使斑马线成为名副其实的生命守护线。

来源:绍兴文明网责编:傅一虹