[浙江] 绍兴市文明办发起“做文明使者 传文明精神”主题活动
2014-07-18 09:06:00
导读:7月 17日,文明旅游志愿者宣传队分组去绍兴中国国际旅行社等发放800份文明旅游倡议书。绍兴文理学院外国语学院组织文明旅游志愿者宣传队25人先后开展了发放文明旅游倡议书、分发环保购物袋和鲁迅故里文明大宣传、文明旅游问卷调查等丰富多彩的系列活动,促使“文明旅游”的理念深入人心,游客在国内、境外旅游活动中能够践行文明,树立良好形象。7月 8日至9日,文明旅游志愿者宣传队在鲁迅故里组织开展了“文明旅游我参与文明城市我创建”主题宣传活动。用展板和宣传纸的方式宣传各种旅游文明知识,以及出境游时各种文明标签的含义,并请游客们在文明旅游的横幅上签名以及张贴自己的旅游心愿。
 

  7月17日,文明旅游志愿者宣传队分组去绍兴中国国际旅行社等发放800份文明旅游倡议书。由绍兴市文明办联合绍兴文理学院外国语学院发起于7月4日启动的“做文明使者 传文明精神”暑期实践活动正在火热进行中。

  志愿者在仓桥直街进行文明旅游问卷调查

  志愿者在分发环保购物袋

  绍兴文理学院外国语学院组织文明旅游志愿者宣传队25人先后开展了发放文明旅游倡议书、分发环保购物袋和鲁迅故里文明大宣传、文明旅游问卷调查等丰富多彩的系列活动,促使“文明旅游”的理念深入人心,游客在国内、境外旅游活动中能够践行文明,树立良好形象。

   志愿者在分发文明旅游倡议书

  7月6日,文明旅游志愿者宣传队分3小组分赴大禹陵、安昌古镇、东湖景区以及火车北站、火车站和客运中心汽车站等游客集散地发放近1000分文明旅游倡议书。志愿者不仅是文明的宣传者,更是文明的践行者,他们微笑着向游客、市民分发倡议书,传递着文明。这份倡议书独具特色,既有文明旅游国内版,又有接轨国际双语版(志愿者充分利用自己的专业优势,附上了英文翻译)。随着经济的发展和人们生活水平的提高,越来越多的人选择了出境旅游。中国人出境看世界,世界也在看中国。希望国人在享受世界美景的同时,让世界看到一个文明的中国。

志愿者在鲁迅故里开展文明旅游宣传活动

   7月8日至9日,文明旅游志愿者宣传队在鲁迅故里组织开展了“文明旅游我参与 文明城市我创建”主题宣传活动。用展板和宣传纸的方式宣传各种旅游文明知识,以及出境游时各种文明标签的含义,并请游客们在文明旅游的横幅上签名以及张贴自己的旅游心愿。其中有一位小朋友在父亲的鼓励下,加入到志愿者的队伍,做起了小小文明使者。(周琼瑶)

来源:绍兴文明网责编:傅一虹