昆明开展各类志愿服务活动
2017-03-06 10:46:00
 

  弘扬雷锋精神 共建美好家园

  昆明开展各类志愿服务活动

  

  志愿者们为老年人提供医疗服务。云南日报记者 陈飞/摄

  3月5日,昆明市各级团组织开展了形式多样的“学雷锋”志愿服务活动,弘扬雷锋精神,传递正能量。

  当天上午,“争做新时代活雷锋 做好事做善事做志愿者”主题活动在翠湖公园春晓广场举行。活动由共青团云南省委、共青团昆明市委、昆明市文明办及共青团五华区委主办。来自云南日报报业集团、昆明市环境科学研究院等单位的青年志愿者,与武成小学的红领巾志愿者一起参与了活动。志愿者们通过实验的方式告诉大家生活污染对水体的影响;现场一起利用生活中的废旧物品做手工艺品,“一滴水的快乐旅程”体验活动则让大家明白保护水源、节约用水的重要性;绿植换旧衣、科普小实验、“我为昆明添笔蓝”手绘、健康咨询等活动得到市民的踊跃参与。

  盘龙区开展了助人为乐宣讲、为环卫工人免费体检等公益活动,并沿着盘龙江开展巡河、垃圾捡拾等清洁活动;呈贡区举办了“传递知识传递爱”爱心书籍捐赠活动、希望工程“爱心祝你上大学”募捐活动……其他县区也开展了各类志愿服务,在全市掀起“弘扬雷峰精神,共建美好家园”的热潮。(云南日报记者 李菊娟)

  3月5日,由昆明市文明办、共青团昆明市委主办的“同护碧水蓝天”环保宣传活动在云纺商业区图书文化广场举办。

  本次活动以“做好事做善事做志愿者”为主题,大力倡导节能减排、低碳出行、绿色出行的生活方式,切实提高市民的环保意识、文明意识和社会责任意识。

  活动现场,新能源车队、自行车队、公益徒步行走队伍沿预定路线出发进行环保宣传。许多市民通过向贫困山区捐赠旧衣物换取绿色植物和图书,并积极参与有奖知识问答,云南纺织厂彝族姐妹表演的民族歌舞和云纺乐器广场的声乐表演把本次活动推向高潮。(云南日报记者 潘云造)

来源:云南文明网    责任编辑:吕 品