拉萨市副市长吴亚松带队慰问道德模范
2014-06-03 10:00:00
导读:
 

  为进一步传承中华民族优良传统美德,弘扬道德模范的崇高精神和带头引领作用,在全社会营造好人有好报、关心、争当道德模范的良好社会风尚。5月30日上午,拉萨市开展了“我们的节日?端午”主题活动。活动中,拉萨市副市长、市文明委副主任吴亚松率区、市文明办工作人员,带着鲜花和粽子走访慰问了2户道德模范家庭。

  

  吴亚松副市长慰问SOS儿童村5号家庭的职业妈妈德庆卓嘎

  吴亚松副市长一行来到了拉萨SOS儿童村,首先慰问了5号家庭的职业妈妈德庆卓嘎。德庆卓嘎荣获2010年第二届自治区尊老爱亲道德模范提名奖,同时还获得了第一届拉萨市尊老爱亲道德模范奖。2000年德庆卓嘎到拉萨SOS儿童村应聘当职业妈妈,十几年来她始终坚持“一切为了孩子”的事业宗旨,默默奉献,不求回报。在十几年的日子里,她当了13个孩子的“妈妈”,和每个孩子建立了深厚的感情,不仅使孩子们有了一个温暖的家,而且也实现了自己的人生价值,是大家的榜样,学习的典范。吴亚松副市长充分肯定了德庆卓嘎的敬业精神,并倡导大家学习她的精神。

  随后,吴亚松副市长一行观看了儿童村孩子和“妈妈”同台演出的庆“六一”文艺演出,在《我想说我很幸福》演讲中,洛丹讲述了自己的亲身经历,由出生到儿童村,在儿童村的日子里,他受到了儿童村“妈妈”和叔叔、阿姨们的关怀,找到了属于自己的一片天,在儿童村的生活中,他感到很幸福、很快乐、很自豪。活动节目丰富多彩,还包括踢踏舞、朗诵《我长大了》、舞蹈《沉甸甸》等,带来了浓厚的节日气氛,让儿童村的孩子们过了一个有意义的节日。

  

  吴亚松副市长慰问诚实守信道德模范候选人普布卓玛

  吴亚松副市长一行最后到达西藏圣香海螺民族产业开发有限公司,这是拉萨市诚实守信道德模范候选人普布卓玛苦心经营的公司,2003年,普布卓玛凭借1000元钱起家,开办了家庭小作坊生产藏香,发展到现在,已在区内外发展了7家圣香海螺藏香系列产品的代理商。但是她并没满足于现状,而是继续探索研发出藏香系列产品藏香水,在巨大的市场需求面前,别的同类产品生产厂家借故不断提高价格的时候,她却信守承诺,按照合同定价销售产品,受到了广大客户的信赖。吴亚松副市长高度赞扬了普布卓玛的精神,并参观了生产藏香等产品的生产车间,给予普布卓玛充分的肯定和支持。

来源:拉萨文明网责编:程利娜