中央文明办慰问全国道德模范周丽娜、陈明
2016-02-02 15:42:00
 

  2月1日下午和2月2日上午,受中央文明委领导同志委托,中央文明办慰问团一行专程来到阿图什市卡依拉克村和兵团第三师41团,看望慰问全国道德模范周丽娜和陈明。 

  周丽娜是阿图什市上阿图什镇亚维勒克双语幼儿园园长,从小生活在沈阳的她,和新疆小伙乃斯如拉·吾买尔相爱并结婚。2006年,周丽娜从沈阳来到阿图什市卡依拉克村定居。为了让大山深处的孩子们学会“用知识改变命运”,她将自己的主要精力投入到乡村教育中,所带学生先后有30人考上内初班;陈明是兵团第三师41团社区政工员,在突遭家庭变故后,他用年幼的肩膀承担起照顾瘫痪父亲的责任,20多年来不离不弃,在行孝尽孝中坚强成长。 

  2015年10月,周丽娜被评为全国助人为乐道德模范,陈明被评为全国孝老爱亲道德模范。中央文明办慰问团一行向周丽娜和陈明转达了中央领导同志的亲切问候,代表中宣部、中央文明办送上帮扶资金和节日祝福,嘱咐他们保重好身体,照顾好家庭,更好发挥道德模范的榜样引领作用。 

  春节前夕,中宣部、中央文明办拿出近300万元专项资金,对生活困难的32名全国道德模范进行帮扶,并派专人登门看望慰问。此次帮扶周丽娜和陈明的资金,主要用于改善他们和家人的生活条件,在全社会树立好人有好报的价值导向。(通讯员 辛文明) 

来源:新疆文明网    责任编辑:王小宁