克拉玛依社区志愿者炎炎夏日里的奉献
2015-06-18 16:14:00
导读:油城进入了六月,各种天气,各种热,风婆婆、雨孩子、还有一个大名叫厄尔尼诺的调皮蛋,任性肆虐着我们的生活。尽管这样,克拉玛依可爱的志愿者们也没有停下爱的脚步。
 

  油城进入了六月,各种天气,各种热,风婆婆、雨孩子、还有一个大名叫厄尔尼诺的调皮蛋,任性肆虐着我们的生活。尽管这样,克拉玛依可爱的志愿者们也没有停下爱的脚步,看看这些不想“静静”想“栋栋”的他们近期都在做什么?

    东风社区:关爱老人 从心做起        

 

  6月12日下午在克拉玛依市黑油山老年公寓,东风社区党员、义工志愿者们参加了由胜利路街道义工志愿者服务协会组织的义工奉献日--包饺子送温暖活动。参加此次活动的义工志愿者年龄最小的也有50岁了。        

    活动在领队的安排下欢快有序的进行,大家配合默契,用自己的一双双手把温暖和爱心包到饺子中,传递给公寓里的每一位老人。

    天池社区:磨刀、理发不亦乐乎        

  6月11日,淅沥的小雨没能阻挡社区一如既往的便民活动,磨刀、理发按摩的师傅们全来了,居民们高兴得合不拢嘴,很多老年居民留的是短发,每个月能享受一次低偿的理发对大家来说是一幸事。另一边,十多把刀让磨刀的两位师傅满头大汗。这样的社区服务让居民心欢喜。

   碧水花苑:乐助关爱新市民   

  6月9日下午,碧水花苑社区党支部联合社区志愿者开展了“乐助关爱新市民家园 ”慈善爱心捐赠活动,此次活动共捐赠衣物、玩具、学习用品达50余件。居住在社区周边的新市民领取衣物的络绎不绝,给他们的生活带来了便利。 

  当天的利民服务丰富多彩,有磨刀、测血压、流动书摊、理发等十多个项目。参与活动的义工有来自社区的退休党员、普通居民、义工志愿者们,老百姓纷纷为他们的奉献点赞。

    通讯社区:上门理发献爱心       

  6月11日,通讯社区义工志愿者来到行动不便的老人家开展“上门服务”,义务为老人们理发,奉献自己的一片爱心。

    西北向阳南:小志愿者为健身器“洗澡”        

  6月7日,红细胞家庭的4名小志愿者为辖区健身器材洗了一次“澡”。1个小时的劳动,让健身器材焕然一新,小志愿者干得汗流满面。能够为创造清洁、健康、美丽的居住环境尽一份力量,是非常有意义的事情。

    西月潭社区:小心意 大爱心        

  6月8日,为进一步改善妇女儿童的生存与发展环境,西月潭社区组织开展了“爱心一元捐”活动。在社区主任的带领下居民们积极响应,纷纷伸出爱的双手,将一份份爱心放入了捐款箱。

来源:克拉玛依市文明办责编:刘子岩