天津市西青区开展青年志愿者奉献月“三个一”主题活动
2017-03-10 08:29:00
 

  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,西营门街团委以“学雷锋 不忘初心 做好事 树时代新风”为主题开展青年志愿者服务月“三个一”活动,将志愿服务精神不断发扬光大,营造出文明和谐的社会氛围。

  青年志愿者服务月“三个一”活动主题鲜明,内容丰富,极大地调动了青年朋友们参与志愿服务活动的积极性。

  一是记一段雷锋名言,动员他们阅读雷锋故事和日记,宣扬雷锋同志的先进事迹,将雷锋精神的内涵与真谛内化于心,外化于行。

图为西营门街开展“学雷锋 不忘初心 做好事 树时代新风”志愿服务月活动。图片来源:西青文明网

  二是读一本好书,西营门街将20余套志愿服务相关书籍赠送给多个单位团组织,鼓励动员广大团员青年汲取书籍营养,将为人民服务的崇高价值理念作为日常生活的行为准则。

  三是办一件实事好事,将学习雷锋活动落到实处,动员各单位积极组织开展形式多样的特色主题活动,将乐于助人、热心公益的奉献精神播撒到社会的每个角落。

  西营门街通过开展“学雷锋”主题活动,深入挖掘社会主义核心价值观的思想内涵,培育广大青年关爱他人、服务社会的优秀品德,指引他们在志愿服务事业的道路上坚定前行,推动学雷锋志愿服务活动在全区深入开展,为创建全国文明城区贡献青春力量。(西青文明办)

来源:西青文明网    责任编辑:宋 宇