天津武清区弘扬雷锋精神主题文化节活动举行
2017-03-06 08:59:00
 

武清团区委举办“勇当先‘锋’新青年·唱响时代重头戏”主题文化节活动。图片来源:武清团区委

青年志愿者代表宣读倡议书图片来源:武清团区委

区委常委、区委宣传部部长薛梅为青年志愿者代表授“武清区学雷锋志愿服务队”队旗。图片来源:武清团区委

  3月5日,为纪念第54个“3·5”学雷锋日,弘扬“团结、互助、友爱、奉献”的志愿精神,武清团区委在区文化公园举办“勇当先‘锋’新青年·唱响时代重头戏”主题文化节活动。区委副书记周惠军,团市委副书记李强,区委常委、区委宣传部部长薛梅出席活动。团市委城区部部长张静华、区教育局党委书记李海、团区委书记张鹏、区委宣传部副部长阎金瑛、团区委副书记黄鑫伟陪同参加。区内各界团员青年代表、青年社会组织代表、少先队员代表共400余人参加活动。

团市委副书记李强提出三点希望。图片来源:武清团区委

  团市委副书记李强提出三点希望:一是要围绕党政大局,真诚服务社会。各级青年志愿者组织要坚持党政所望、社会所需、群众所求、志愿者能为的原则,把党对青年的要求、共青团的职责与社会关注的兴奋点结合起来,与党政部门的重大工作部署结合起来,精心设计志愿服务项目。二是要大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务。要大力倡导学雷锋、做志愿者的理念,在志愿服务的过程中传承弘扬雷锋精神。三是要注重实践育人,吸引凝聚青年。各级团组织和青年志愿者组织,要更好的担当起领导者、组织者、推动者的职责,鼓励、支持、引导更多的青年加入志愿者队伍,深入社会、深入基层、深入群众,了解民情、区情,提高个人能力,积极积累社会经验,升华思想境界,提升自我价值。

 区委副书记周惠军讲话。图片来源:武清团区委

  区委副书记周惠军讲话。他指出,雷锋精神经过半个多世纪的传承,经久不衰,历久弥新。他希望共青团要认清大势、担当作为,切实发挥学雷锋系列活动的组织协调职能,团结带领广大青年学习雷锋同志助人为乐的宝贵品质,干一行爱一行的钉子精神,诚实守信的做人准则和忠党爱国的政治情怀,以实际行动推动全区发展。希望广大青年志愿者要争做文明表率,通过弘扬雷锋精神,传递文明、倡导文明、践行文明,用奉献精神感染群众,用文明举止引导群众,全面展示文明武清的良好形象,为创建全国文明城区和办好全运会贡献我们的力量。希望社会各界都来关心支持和参与学雷锋活动,推动学雷锋活动家喻户晓、深入人心,形成人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围和整体合力,把雷锋精神根植在武清大地上,为实现中国梦提供强大的精神动力。

与会领导观看金晖志愿者丁大爷(右一)制作的雷锋剪报展示。图片来源:武清团区委

区直单位、镇街团组织青年社会组织代表(右一)向与会领导汇报学雷锋工作情况。图片来源:武清团区委

与会领导观看青年之家、瓷娃娃爱心病房、黄庄敬老院三个分会场公益创投直播并进行实时互动。图片来源:武清团区委

少先队员们合唱“学习雷锋好榜样”。图片来源:武清团区委

全民学雷锋快闪舞蹈。图片来源:武清团区委

“文明城区·有你 有我”创城宣传展示。图片来源:武清团区委

市民们现场参与到瓷娃娃义卖工艺品制作。图片来源:武清团区委

市民们现场参与到瓷娃娃义卖工艺品制作。图片来源:武清团区委

  在活动现场开设“雷锋小市场”对居民家中闲置的物品、瓷娃娃制作的工艺品进行义卖,并动员群众现场参与到瓷娃娃义卖工艺品制作当中,宣扬“公益无小事,处处学雷锋”的志愿精神。

与会领导到蒲瑞祥园社区参观走访3·5学雷锋系列志愿服务项目。图片来源:武清团区委

与会领导到蒲瑞祥园社区参观走访3·5学雷锋系列志愿服务项目。图片来源:武清团区委

  现场活动结束后,与会领导一行又来到东蒲洼街道蒲瑞祥园社区参观走访3·5学雷锋系列志愿服务项目,并问候青年志愿者。(武清文明办)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严