天津市西青区领导开展春节前走访慰问道德模范活动
2017-01-24 08:02:00
 

  为进一步发挥道德模范在提高公民道德素质、塑造城市良好风貌、推动社会主义精神文明建设等方面的重要作用,1月21日上午,西青区委书记李清,区委常委、区委组织部部长李东升,区委常委、区委办公室主任惠冰等区领导一行,对全国道德模范姜威威进行走访慰问,为道德模范送上党和政府的关怀与温暖,在全社会营造好人好报、德行天下的浓厚氛围。

  区委书记李清一行来到第五届全国道德模范姜威威家中,送去了慰问金、慰问品及节日的祝福,并亲切地与她进行交谈,仔细询问了姜威威及其家人在工作、生活和身体健康等方面的情况,代表区委和区政府表达了对道德模范崇高的敬意。李清书记表示,要采取针对性措施,解决道德模范在实际生活中面临的就医、就学、就业等方面的实际问题;通过建立健全道德模范帮扶礼遇制度,进一步完善本区关爱帮扶道德模范的办法,定期对道德模范开展走访慰问、结对帮扶、志愿服务等,形成优待道德模范的制度环境和价值导向,在全社会营造关爱道德模范、崇尚道德模范、学习道德模范的良好氛围。

图为西青区委书记李青亲切的与姜威威进行交谈。图片来源:西青文明网

  李清书记指出,要将核心价值观的宣传教育融入到弘扬中华民族优秀传统美德的过程中,注重家庭、注重家教、注重家风,把孝老爱亲、克勤克俭等传统家庭美德融入血脉,化作支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量;将文明家庭建设作为一项长期任务抓实抓好,使千千万万个家庭成为促进社会文明和谐的重要基点,不断为西青区经济社会发展培土夯基,为提升城市整体文明程度注入不竭动力。

图为西青区委书记李青询问姜威威近期生活状况。图片来源:西青文明网

  道德力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的重要因素,时代的进步需要健康向上的道德风尚来引领,社会的发展也同样需要道德楷模的力量来推动。通过此次慰问活动,强化了道德模范的荣誉感和社会责任感,进一步发挥道德模范在传播社会主流价值、树立道德标杆、凝聚思想共识、汇聚精神力量等方面的重要作用,进而把道德模范的榜样力量转化为全区群众的生动实践,推动社会主义核心价值观在西青落地生根,为西青区创建全国文明城区,践行五大发展理念,深入实施“十三五”规划提供源源不断的精神动力,带领全区人民为加快推进西青区城市化进程,全面建成更高水平的小康社会而努力奋斗。(西青文明办)

 

来源:西青文明网    责任编辑:宋 宇