天津市7户家庭当选第一届全国文明家庭
2016-12-13 08:52:00
 

    12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在京召开,天津市推选的栗岩奇家庭等7户家庭当选第一届全国文明家庭。

    全国文明家庭荣誉称号是家庭文明建设领域的最高荣誉。天津市当选第一届全国文明家庭的有:全家以无偿献血、资助失学孩子、照料孤寡老人等形式,履行社会责任的栗岩奇家庭;丈夫奋战公安一线,妻子扛起家庭重担,支持丈夫事业的刘伟家庭;夫妻相敬如宾,家庭成员善待邻里、热心公益的伤残转业军人家庭姚广盛家庭;丈夫苦练精飞驾战鹰、妻子默默奉献当后勤的军人家庭何立娜家庭;用温暖和爱引领失明儿子走上自强不息人生道路的王智萍家庭;继承丈夫革命遗志,积极投身解放战争,把子女孙辈培养成社会栋梁的百岁烈士遗孀王如意家庭;乐观面对生活磨难,悉心照顾重病的老人和孩子,夫妻二人在工作中取得优异成绩的麻万军家庭。

    天津市将面向基层大力开展学习宣传文明家庭活动,采取座谈会、报告会和道德讲堂、市民学校宣讲等多种形式,广泛传播文明家庭的先进事迹,引导全市各界树立正确的家庭观、国家观、民族观,用好的家风支撑起好的社会风尚。(天津日报 记者 徐丽 )

来源:天津和平文明网    责任编辑:马 春霖