咸阳举办迎七一红色经典交响音乐会
2017-06-29 09:34:00
 

咸阳爱乐乐团演奏管弦乐《山丹丹开花红艳艳》。 咸阳新闻网 记者 何建虎 摄

  为庆祝建党96周年,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,促进咸阳市创建全国文明城市工作深入开展,丰富广大群众精神文化生活,6月28日晚,咸阳市在大秦剧院举办“信合杯”迎七一红色经典交响音乐会。

  咸阳市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委马俊民、崔勒宇、李兴荣、李晓静,市人大常委会副主任肖芳、刘勇锋,市政协副主席王巧萍等市上在家领导出席并观看演出。

  音乐会在《没有共产党就没有新中国》的歌曲中拉开序幕,从动听壮美的《祖国颂》,到《再唱山歌给党听》《跟你走》《天边有颗闪耀的星》《北京颂歌》《我的祖国》等脍炙人口的歌曲,唤起了人们对峥嵘岁月的深情回忆。整台音乐会,记录了中国共产党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,表达了实现中华民族伟大复兴中国梦的美好祝愿。

  交响音乐会由咸阳市委组织部、市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文明办主办。

  当晚,咸阳市优秀共产党员和优秀党务工作者代表、咸阳好人、道德模范、企业职工代表、市级有关部门干部职工、企业职工共近千人观看了演出。(咸阳新闻网 记者 李桦)

来源:咸阳文明网    责任编辑:周 洵