延安市洛川县文明办慰问道德模范和身边好人
2017-01-24 10:08:00
 

  新年伊始,为了充分体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,1月22日,洛川县委宣传部、县文明办组织开展道德模范、身边好人新春慰问帮扶活动,为我县屈万平、李贵玲、成林蓬、王国庆、米龙飞等道德模范、身边好人送去米、面、油等节日慰问品和慰问金。

  慰问组每到一户都详细询问了模范们的家庭生产和生活状况,嘱咐他们保重身体,希望他们珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象,再展新风采,再创新佳绩。同时也号召全县人民学好人、做好人,崇尚道德,弘扬善举率先垂范,树立榜样。

  近两年来,洛川县文明办积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传,积极推荐、制造氛围,营造声势,在全县范围内积极开展“我推荐、我评议”身边好人活动,通过发动广大干部群众参与推荐、党委推荐等多种形式,发现、挖掘了一批身边好人,工作卓有成效,好人层出不穷。截止目前,洛川县已有3人入选中国好人榜,10人入选陕西好人榜,7人入选延安模范,各类道德模范、身边好人总数居全市之首。

来源:延安文明网    责任编辑:郑红梅