陕西省文明办开展春节看望慰问道德模范、身边好人和全国文明家庭活动
2017-01-17 16:53:00
 

鲍贻勇看望全国道德模范丁水彬。图片来源:陕西文明网

    在2017年春节即将来临之际,陕西省文明办安排部署了春节走访慰问道德模范、身边好人、首届全国文明家庭工作,省文明办专职副主任鲍贻勇看望慰问陕西省道德模范丁水彬、王振治,第一届“全国文明家庭”全月秋家庭。

  鲍贻勇首先看望全国道德模范丁水彬,向她送去慰问信、慰问金,送去新春的问候和祝福。鲍贻勇详细询问了丁水彬家人的身体状况、询问了生活上的困难,并嘱咐她也要注意自己的身体状况,照顾好自己就能帮助更多的人。鲍贻勇充分肯定了丁水彬孝老爱亲的高尚品质,高度赞扬她是“有形的正能量,鲜活的价值观”,希望雁塔区广泛开展道德模范学习宣传活动,带动社区的左邻右舍向她学习,弘扬真善美、汇聚正能量,努力形成“崇德向善、见贤思齐、德行天下”的浓厚氛围,深入推动雁塔区公民道德建设发展。随后,丁水彬表示,会继续奉献爱心、传递文明,将行善积德的传统美德传承下去、发扬光大。

鲍贻勇看望全国道德模范王振治。图片来源:陕西文明网

  随后,鲍贻勇来到西安市公安局交警支队新城大队办公区,看望全国道德模范王振治,向他送去慰问信、慰问金。鲍贻勇详细询问了王振治近期生活、工作情形,并告诉他,有困难一定要说出来,省市一定帮助他及时解决困难,还说,王振治是“民警里的一面旗帜、新城的一个名片”,新城区要对他助人为乐事迹进行宣传,以他的鲜活事迹讲述核心价值观中的“友善”、“敬业”、“爱国”,通过事迹传导社会主义核心价值观,通过身边榜样弘扬正能量,让更多的人知晓和学习。随后,王振治表示,自己所做的一切都是自己应该做的,作为一名党员,今后还会继续做一些实事好事,希望用自己的实际行动带动身边的人,为社会增添多一点关爱,为精神文明建设多做一些贡献。

鲍贻勇看望全月秋家庭。图片来源:陕西文明网

  最后,鲍贻勇来到西安市鄠邑区甘亭街道,看望“全国文明家庭”全月秋家庭,送去慰问信、慰问金和全国文明家庭合照。鲍贻勇首先对全月秋家庭表示祝贺,与全月秋亲切交流,详细询问了她的家庭情况,观看挂在墙上原创的家教、家风、家训的书法作品,他说,家庭是社会的细胞,良好的家风,优良的家庭文明,对于整个社会风气、整个文明体系的构建具有基础性的作用,希望其能充分发挥榜样的作用,带动更多的家庭传承美德、共建共享社会主义家庭文明新风尚。

  慰问中,鲍贻勇说,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以全国文明家庭、道德模范和身边好人为标杆,充分发挥示范带头作用,通过榜样的力量辐射带动更多的群众,引领社会形成相互帮助、向上向善的良好风气,努力践行社会主义核心价值观,从个人、家庭等全方位提升市民文明素质,夯实文明城市创建基础,推动形成崇德向善的良好社会氛围,共同营造良好社会风尚。(陕西文明网)

来源:陕西文明网    责任编辑:苏琳