宝鸡市长惠进才调研岐山美丽乡村建设工作
2016-06-14 08:16:00
 

惠进才调研农村幸福院情况 

  6月13日上午,宝鸡市长惠进才对岐山县美丽乡村建设工作进行了调研。惠进才要求,各级、各相关部门要带着感情、带着责任,切实抓好农村生态环境改善、产业结构调整、农村幸福院建设等工作,切实把利民惠民的好事办好,促进农村进步、农民致富,不断增进老百姓的福祉。

  惠进才一行先后来到蔡家坡镇华明村、东堡子村,枣林镇安家庄村,凤鸣镇刘家原村,详细了解农村幸福院、农村环境综合整治、农村气化建设、美丽乡村建设、村史馆建设等情况。“儿女都在哪儿打工,多久能回来看看?”“农村幸福院的饭咋样,吃得惯吗?”走进华明村的农村幸福院,惠进才与这里的老人拉起了家常。他指出,农村幸福院是一项事关百姓利益的民心工程。在发展过程中一定要结合农村实际,丰富养老方式,建立以居家为基础、幸福院为依托、社会力量为补充、医养融合发展的农村养老服务体系。要不断完善设施,增强服务功能,为农村空巢老人、留守老人提供休闲、娱乐场所,有效解决他们的养老保障问题。各级要加强运行管理,研究制定专门管理运行办法,解决人员配置、经费来源等问题,健全体制机制,确保农村幸福院发挥应有作用,为更多农村老年人谋福祉。

惠进才调研农村幸福院情况 

  枣林镇安家庄村的美丽乡村建设由惠进才负责包抓,在实地察看了村容村貌、详细了解产业发展等情况后,惠进才指出,美丽乡村建设的关键看生态环境,重点靠产业发展。要以解决群众身边的垃圾、污水等问题为突破,不断改善农村生态环境;以调整、优化农业产业结构为抓手,不断提高农民收入,切实把农村打造成生态美、产业优、群众富的幸福家园。

蔡家坡镇华明村农村幸福院 

  在蔡家坡镇东堡子村,惠进才详细了解了农村气化工作。他指出,农村气化是农村环境整治的一项重点工作,对改善农民生活习惯、完善农村基础设施具有积极的推动作用。各级、各相关部门要进一步提高思想认识,调动群众的积极性和主动性,加快农村改灶、改炕、改暖进度,不断提升农村人居环境水平。

  宝鸡市政府办公室党组书记张海建,宝鸡市财政局、民政局、环保局负责同志陪同调研。(宝鸡日报 记者 张帆)

来源:宝鸡文明网    责任编辑:邵紫晖