宝鸡高新区:我为盲童读经典 全民阅读公益活动正式启动
2015-04-16 07:43:00
导读:日前,由宝鸡高新区宣传部、文明办以及文教局主办的以“我读你听,共同感悟”为主题的为盲童读一本好书暨三秦书月全民阅读公益活动正式启动,面向社会征集诵读作品。
 

    日前,由宝鸡高新区宣传部、文明办以及文教局主办的以“我读你听,共同感悟”为主题的为盲童读一本好书暨三秦书月全民阅读公益活动正式启动,面向社会征集诵读作品。

    高新区文明办工作人员介绍,此次活动的主要目的是为了切实践行社会主义核心价值观,倡导全社会关注盲人儿童成长。希望用广大志愿者的声音,传递真、善、美,宣传最美人物,把人类最真挚的感情和智慧的结晶送给盲人孩子。同时,也让每一位参与者都享受到阅读的快乐,在全社会倡导多读书、读好书的文明风尚,培养崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,促进全民族素质提高。

    该活动自4月16日启动,截止5月12日结束。参与者不限年龄和职业,可通过“荔枝电台”APP录制朗诵作品,并发送至微信:shuaxiangzhiyuan2015。要求作品须是符合社会主义核心价值观的中外文学作品,体裁不限;应适宜18岁以下盲人青少年收听理解;方式采用个人、合作均可,时间不超过5分钟。同时,须使用普通话诵读,作品清晰无杂音,可配背景音乐。(注:朗诵正文前需录制:“宝鸡高新区‘我读你听,共同感悟’公益阅读,大家好,为盲童读一本好书,让阅读点亮生活!”)

    据了解,参与活动的优秀作品将通过赠送mp3、光盘和免费播放网络音频的形式送给盲童学校和公益组织,同时还将评出10件最佳作品,每件给予200元书卡奖励,活动详情可登陆宝鸡高新区门户网站(www.bjgx.gov.cn)、宝鸡高新教育网、宝鸡高新宣传(新浪微博)、宝鸡高新第二小学微信公众平台、宝鸡高新区网络文明志愿传播群进行详细了解。

    附:我读你听 共同感悟 宝鸡高新区公益阅读活动启事(点击下载)

来源:宝鸡文明网责编:谢蕊