带着感动与好人一路同行
2015-04-02 08:57:00
导读:3月3日,《感动榆林》2014年度颁奖典礼举行。从8年义务接送留守孩子的王广荣,到8岁起就撑起一个家的“柠条花”女孩曹锐锐,再到36年义务教出数千聋哑学生的杨钝……这一幕幕,自己想说男儿有泪不轻弹,可早已模糊了双眼。
 

  3月3日,《感动榆林》2014年度颁奖典礼举行。从8年义务接送留守孩子的王广荣,到8岁起就撑起一个家的“柠条花”女孩曹锐锐,再到36年义务教出数千聋哑学生的杨钝……这一幕幕,自己想说男儿有泪不轻弹,可早已模糊了双眼。

  他们都是普通人,却在平凡中创造着不平凡。一段段鲜活的故事,一个个凸显的形象,是榆林人民精神风貌的真实写照,是中华民族弥足珍贵的道德品格,向世人展现的是榆林人的敦厚宽广、淳朴厚道、可敬可爱。

  生活中很多时候,我们经常听到各种抱怨声。有的抱怨人情寡淡、世态炎凉,有的抱怨社会自私、缺乏正能量。在世风日下、拜金成风的当下,《感动榆林》给人带来的心灵震撼和引起的社会反响,却给这种抱怨声找到了最好的“回声”。

  道德的大厦往往有雄厚的根基,美德的乔木无不有发达的根系。生活中有太多足以感动中国的人不为世人所知,这些人默默在为“让别人活得更好”而努力!曹锐锐,这朵陕北大地上的“柠条花”,在风雨中绽放着坚强的美丽;王广荣,用爱心和温暖诠释了信念的意义;杨钝,上帝为聋哑儿童关上了一道门,你为他们开启一扇窗,以及掀起学习热潮的“燃灯者”邹碧华,导致花圈卖断了货的“化缘校长”莫振高……我们的时代需要这样的平凡,需要这样的正能量,这才是中国的脊梁。

  《感动榆林》《感动陕西》和《感动中国》,每一个形象都令我们震撼,让我们知道人应该懂得关爱和感恩,懂得坚强和坚持。诗经云:“高山仰止,景行行止”,从今天起,让我们敬仰好人、发现身边善举;从今天起,让我们见贤思齐,带着感动与好人一路同行!(榆林日报 罗睿)

来源:榆林文明网责编:曹海峰