晋城市委书记张九萍走访慰问老党员和生活困难党员
2017-06-27 08:28:00
 

  在中国共产党成立96周年之际,晋城市委书记张九萍深入泽州县,走访慰问了老党员和生活困难党员,送去节日问候,带去党组织的关怀和温暖。张九萍指出,老党员为党的事业作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富;生活困难党员是我们各级关怀帮扶的对象。各级党组织都要怀着深厚的感情,用心为老党员、生活困难党员解决实际困难,让其切实感受到党组织的关怀与温暖。

  老党员李全德今年92岁,1946年加入中国共产党,曾参加过解放临汾、运城等战役,现居住在金村镇东洼村。看到老人耳不聋、眼不花,身体硬朗,自己做饭,还积极参加村党组织的“三会一课”等组织生活,张九萍非常高兴,亲切地对老人说,您以实际行动为全市党员作出了表率,是大家学习的榜样,我们都要向您学习。老党员为党的革命和建设作出过卓越贡献,把一辈子献给了党的事业,是党和国家的功臣,是晋城的财富,党和人民不会忘记,希望全市老党员能够继续发挥余热,关心村里和全市的发展,多多建言献策。张九萍说,近日,习近平总书记到山西考察,要求全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。希望全市广大党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,同党中央一起撸起袖子加油干,让好日子芝麻开花节节高。张九萍还详细询问了李全德的生活情况,看到老人的厨房里没有烟囱,叮嘱工作人员要帮老人装一个烟囱,保证安全。

  生活困难党员邢小根1965年加入中国共产党,因年龄较大,体弱多病,生活困难。在邢小根家中,张九萍与他亲切交谈,详细了解他的生活情况和身体状况。张九萍说,你的困难组织始终牵挂,你一定要保持良好的心态,保重身体,坚持锻炼,克服困难。张九萍说,习近平总书记对深度贫困地区十分牵挂,在山西考察期间,深入调查研究了深度贫困地区脱贫攻坚工作,作出了重要指示。我们要坚定信心,共同努力,早日渡过难关,过上幸福生活。张九萍还叮嘱老人的家属,要好好照顾老人,互相扶持,相互依靠,保重身体,有困难及时反映;各级党组织要把党的强农、惠农政策宣传好、落实好,让广大困难群众充分了解政策、享受政策,有更多获得感。

  张九萍指出,今年是中国共产党成立96周年,一代又一代的共产党员不畏险阻,不怕牺牲,无私奉献,为新中国成立、经济社会发展和党的建设作出了卓越贡献。如今一些党员陷入生活困境,这就要求我们更加要把他们照看好、照顾好。各级党组织一定要把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心间,认真落实中央精神和省委、市委部署,落实相关帮扶政策,在生活上进一步照顾、工作上进一步跟进,使他们健康长寿、安享晚年。

  张九萍强调,近年来,全市经济社会发展势头良好,这其中离不开广大党员的扎实工作、无私奉献和模范带头,也凝结了老党员的关心和支持,各级党组织要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,全面加强“三基建设”,把各项政策举措向基层倾斜,通过实施农村基层组织“破零加零”工程,提升基层组织收入,切实为老党员、生活困难党员解决好实际困难,妥善安排生产生活。要在政治上关心老党员和生活困难党员,让他们融入组织,参与组织建设,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用。要开展好传帮带活动,鼓励广大党员向老党员学习,铭记历史,开创未来,继承和发扬光荣传统,积极践行社会主义核心价值观,敢于担当、积极作为,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(晋城在线 李广瀚)

来源:晋城文明网    责任编辑:苗慧慧