晋城首届环保亲子绘画 色彩缤纷绘出"绿色愿望"
2017-06-05 09:52:00
 

2017晋城首届“绿色晋城”环保亲子绘画大赛颁奖仪式。(图片来源:黄河新闻网 赵越)

活动主办方为环保小记者授旗。(图片来源:黄河新闻网 赵越)

孩子们宣读“小手拉大手”环保倡议书。(图片来源:黄河新闻网 赵越)

主办方为获奖环保小记者颁发荣誉证书和奖金。(图片来源:黄河新闻网 赵越)

2017晋城首届“绿色晋城”环保小记者绘画作品展。(图片来源:黄河新闻网 赵越)

2017晋城首届“绿色晋城”环保小记者绘画作品展。(图片来源:黄河新闻网 赵越)

 

晋城市民驻足观看绘画作品。(图片来源:黄河新闻网 赵越)

    为提升全民生态环境意识,营造自觉保护生态环境的良好风气。6月4日上午,“打赢蓝天保卫战 绘出环保最美图”2017晋城首届“绿色晋城”环保亲子绘画大赛颁奖仪式暨环保小记者选拔活动举行,标志着晋城市世界环境日宣传活动正式拉开帷幕。

  今年6月5日是第46个世界环境日,主题为“绿水青山就是金山银山”。活动现场,活动主办方为选出的环保小记者进行了授旗,孩子和家长们共同宣读了“小手拉大手”环保倡议书。颁奖仪式上,评选出了小学组、幼儿组一、二、三等奖,及优秀奖、优秀组织奖、创意奖,旨在鼓励孩子成为绿色环保的实践者、示范者和传播者,并用自己的一言一行带动、影响和感召身边的人。此次绘画大赛共有26所幼儿园,29所小学参赛,总报名人数2780人,参赛人数2319人,孩子和家长用独特的思维方式和表现手法反映了对环境保护的认识,画面生动有趣,色彩鲜明。 

  为更好动员引导社会各界自觉践行绿色生活,共同建设美丽晋城,晋城市环保局将组织开展百场环境科普知识“进社区、进学校、进机关、进农村、进工厂、进银行、进商场、进饭店、进酒店、进工地”十进宣传活动,进一步提高广大市民的环境保护意识,着力营造人人参与保护环境、爱护环境的良好氛围。小记者环保行作为其中的一项重要活动,将在全市范围内择优选出部分青少年担任一年的环保小记者,每月参观一家企业,使孩子们近距离感受环保、体验环保、了解环保,支持环保。

来源:晋城文明网    责任编辑:王雅婷