晋城:首个出租车爱心车队成立 让爱在整个城市流动
2017-05-24 17:49:00
 

 

  爱心车辆标识  (图片来源:李勤)  

  

  成立仪式现场  (图片来源:李勤)

  

  市红十字志愿服务总队副总队长尉锋  (图片来源:李勤)

  

  FM1063频率总监杨冰致辞  (图片来源:李勤)

  

  活动现场  (图片来源:李勤)

  

  车队成员宣誓  (图片来源:李勤)

  

  首批13位爱心车队成员  (图片来源:李勤)

  

  爱心司机代表  (图片来源:李勤)

    

  爱心车队成员合影留念   (图片来源:李勤)

  “爱心助他人,传递正能量”,5月24日上午,“1063出租车志愿者爱心车队”在晋城市兰花城举行了成立仪式。据了解,这是晋城首个出租车志愿者爱心车队,13位出租车司机成为车队首批成员。

  “1063出租车志愿者爱心车队”是由晋城广播电视台都市之声(FM1063)、晋城市红十字志愿服务总队联合部分出租车志愿者共同发起成立的公益服务组织,将在晋城市红十字志愿服务总队的培训和指导下参与道路车辆救援志愿服务,在都市之声(FM1063)的倡导和引领下参与文明行动、公益活动,车队还将对出租车群体中的弱势人群进行帮扶救助。

  晋城市红十字志愿服务总队副总队长尉锋告诉记者:“1063出租车志愿者爱心车队的成立,标志着总队又一个服务社会、服务市民的公益组织成立了。车队成立后将为广大市民提供更便捷的服务,比如在中考、高考时提供爱心送考,为70岁以上的老人、军人提供免费乘车服务。希望有更多热心公益的爱心人士一起加入我们的行列,集聚每份爱心,让这座城市人人有爱、处处有爱!”

  刘浩是FM1063的一位老听众,也是一位红十字志愿者。他说,平常没有太多的时间投入志愿服务中,后来萌生了成立爱心车队的想法。觉得可以在自己的工作中帮助更多的人,给他们送一些温暖,提供一些帮助,这个想法得到了车友的积极响应,于是大家自费配置了对讲机,购买了救援设备,希望在日常生活中帮助更多的人。

  据了解,爱心车队成立后的第一项任务,就是在高考、中考期间展开点对点,一对一的爱心送考服务,家长、学生可以通过2131063电话报名,预约车辆。爱心车队的成立,将提升出租车行业的整体形象,倡导文明出行、热心公益、互帮互助的良好社会风尚。

  

来源:晋城文明网    责任编辑:苗慧慧