晋城:童心向党歌声飞扬 激发未成年爱国热情
2016-06-14 14:41:00
 

    花朵要想在阳光下绽放,需要雨露不断滋养。少年儿童要童心向党,心向祖国,需要社会主义核心价值观引导,然后不断刻苦学习、健康成长、身体力行心向党,方能携手向前,迎接新时代的激烈挑战。

 

2016年晋城市“童心向党”歌咏活动

 

2016年晋城市“童心向党”歌咏活动 

 

表演认真

  为庆祝中国共产党成立95周年、纪念中国工农红军长征胜利80周年。近日,由晋城市委宣传部、市文明办、团市委、市妇联、市关工委共同主办了2016年“童心向党”歌咏活动,引导广大未成年人学唱传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲。  

  6月14日,晋城市市直、城区、开发区部分小学学生开展的“童心向党”歌咏活动展演节目在晋城市歌剧院录制完成。   

录制现场,各学校“童心向党”歌咏合唱团采取合唱、轮唱、歌唱与表演相结合等艺术形式,演唱了《祖国不会忘记》、《红星闪闪》、《少年少年祖国的春天》等优秀歌曲。一首首革命歌曲,唤起大家对来之不易幸福生活的珍惜。活动精彩纷呈,学生们激情高昂,铿锵的歌声伴着优美的舞蹈,博得现场观众阵阵喝彩。   

  歌咏活动持续近两个小时,孩子们用甜美的歌声和优美的舞姿展示广大未成年人的蓬勃朝气和健康向上的良好精神风貌,表达少年儿童对党对祖国的美好祝愿。据了解,晋城市各县区也纷纷纷组织小学生进行了“童心向党”歌咏节目录制。

  少年强则国强,少年进步则国进步。通过开展“童心向党”歌咏活动,能够引导了未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦,教育引导了未成年人心向党、感党恩,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

来源:晋城文明网    责任编辑:李璐桐