晋城:送“快乐”进社区点亮文化周末 共促文明城市创建
2015-10-12 08:30:00
 

    自今年3月份,晋城广播电视台全新打造的社区户外互动类节目《快乐进社区》正式上线以来,就受到了广大市民的热烈关注。广大社区居民一起互动,一起游戏,为大家的周末生活增添快乐。

 

快乐进社区

快乐进社区

快乐进社区

  蓝天澄碧,凉风习习。10月10日下午,晋城市人民广场北侧的舞台上,扇舞翩翩,激情飘荡,台下人头攒动,争看精彩演出。这是晋城市电视台正在录制“快乐进社区”的热闹场面。“快乐进社区·走进驿后”,是由晋城市文明办、晋城广播电视台主办,晋城广播电视台倾力打造的社区互动节目。节目一经推出就受到了广大市民的热情关注。

  当天的演出的节目有舞蹈《扇舞翩翩》、《大地飞歌》、《雨》、《舞动中国》、《亲家母》、《一把酸枣》,歌曲《忘记你我做不到》,独唱《漂洋过海来看你》、《草原上升起不落的太阳》,合唱《沁园春·雪》、《走向复兴》等。演员们精神抖擞,意气风发,热情洋溢,倾情表演,歌声饱满圆润,舞蹈欢快优美,一个个精彩节目,展现出专业级的水准。另外演出过程中,还穿插“摇一摇抢红包”、“推手游戏”、“穿裤子比赛”“抢答问题”等有趣又有奖的游戏活动。这些都有整场活动推向了一个又一个的高潮。

快乐进社区

快乐进社区

    活动现场气氛热烈,节目精彩,让人目不暇接。市民程女士说:“以前就是娱乐节目少,我们就在公园溜达溜达。现场有这样一场节目走进我们的社区,在家门口就能看到精彩的表演,十分的不错。这样的活动很是接地气儿,给老年朋友提供了一个新的平台,又促进了社区里人们的生活兴趣。”(市民记者李桂阳报道)

     晋城市近年来一直在致力于打造社区文化。这样的活动,有利于共同创造健康、文明、和谐、有序的社会环境,以社区为载体,倡导文明健康的社会新风尚,共促文明城市创建。

   

来源:晋城文明网    责任编辑:李璐桐