第25届全国图书博览会“读者大会”举行
2015-09-28 07:50:00
 

  

  9月25日,作为第二十五届书博会的重头戏之一,第八届“读者大会”在中国(太原)煤炭交易中心举行。

  “读者大会”是由中国出版集团发起的一项旨在推动全民阅读、构建书香社会的文化推广活动。首届“读者大会”于2008年4月在郑州第18届全国图书博览会上举办,反响热烈。之后伴随全国书博会相继在全国各地成功举办七届。在广大读者中产生了广泛影响和良好口碑

  著名作家王蒙、蔡志忠、王树增、曹文轩、周大新、刘慈欣等出席会议,并就“人生与阅读”、“科技与阅读”、“历史与阅读”等不同话题,与现场读者互动交流。

  围绕“读者至上,享受阅读”的主题,“读者大会”已经成为一场名家云集、思想交锋的文化盛宴。通过读者大会不断播撒阅读的种子, 让读者进一步感受“阅读的魅力,文化的力量”。

  

  在活动现场举行的“读者之家”图书捐赠仪式上,国家新闻出版广电总局、山西省政府、中国出版集团公司向长治、吕梁、晋中、临汾、大同的农家书屋和大中学校捐赠了价值88万元的图书。(杨丽鹏 李渊)

来源:山西文明网    责任编辑:李璐桐