晋城:小导游为文明旅游代言——让这里成为最美的风景
2015-09-22 16:00:00
 

  文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。近年来,晋城市大力倡导文明旅游,营造文明旅游的良好氛围,让皇城相府这座始建于明清时期的官宦宅居建筑群成为游客心中最美的风景。

 

小导游带领大家有皇城倡导文明旅游

 

“世界那么大,我想去看看。”带上文明去旅游

  “世界那么大,我想去看看。”谁都不希望人潮过后美丽的景点一地垃圾,谁都不希望遇到不守秩序、加塞哄抢的现象,谁都不想见到随地吐痰、在非吸烟区吸烟、刻“到此一游”的不文明行为。为展示晋城市旅游城市形象,营造全社会共同关心支持旅游事业发展的良好氛围,皇城相府景区开展“爱生活 爱旅游”旅游宣传活动。

 

我们倡议在景区自觉排队不加塞哄抢

 

爱旅游、爱生活,带上文明去旅游

 

美丽山西,彰显文明魅力

  晋城市旅游部门在现场开展了旅游咨询、旅游推介、便民服务、文明旅游宣传等活动,免费向市民发送文明旅游宣传资料。在活动现场,美丽中国·千张景区门票巨轴展是宣传的一大亮点,图片展示了1985年至今30年间的1000多张全国各地景区门票,见证中国旅游30年的蓬勃发展,得到了游客的一致好评。除了宣传活动,在各县(市、区),旅游部门和企业也精心组织了一系列丰富的主题活动和惠民活动,让文明旅游成为这里最美的风景,成为爱旅游人的圣地。 

 

多一份对文明的坚守与执着,共享文明之果

  

    文明旅游,人人都是参与者,在参与旅游发展的过程中,人人都要多一份慎独,多一份将心比心,多一份对文明的坚守与执着。这样每个人通过自己的视角去发现身边的文明现象,才能发现身边更多的美和感动,彰显文明风尚,传递正能量。

来源:晋城文明网    责任编辑:李璐桐