清明节期间 皇城相府将举行精彩乙未羊年万人诵诗会
2015-04-01 08:14:00
导读:届时,康熙皇帝的老师、《康熙字典》总阅官、大清相国“陈廷敬”将与万名游客吟诗诵文,共同探寻陈家先贤“德积一门九进士,恩荣三世六翰林”的奥秘。
 

  

  养浩然正气,诵代代心声。记者了解到,清明节期间,皇城相府将举行盛大的乙未羊年万人诵诗会。届时,康熙皇帝的老师、《康熙字典》总阅官、大清相国“陈廷敬”将与万名游客吟诗诵文,共同探寻陈家先贤“德积一门九进士,恩荣三世六翰林”的奥秘。

  据了解,今年的万人诵诗会将从4月4日开始,到4月6日结束。活动期间,皇城相府景区将在御书楼广场、小姐院、内府和南书院四个地方设点,分别开展以大风起、丹心照汗青、养浩然正气、思飞扬为主题的诵诗会。值得一提的是,在内府的诵诗会中,樊南诗社的众诗友们将以与游客对诗的形式与游客共乐,对答正确的游客还可以免费合影留念,并可获赠相府蜜酒一瓶。(记者 杨丽丽)

来源:晋城文明网责编:赵丽丽