太原市物价局党的群众路线教育实践活动成果显著
2014-10-24 07:57:00
导读:党的群众路线教育实践活动开展以来,太原市物价局党组和班子成员以身作则,广大党员干部积极投身教育实践活动,整个活动进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了显著成效。
 

  党的群众路线教育实践活动开展以来,太原市物价局党组和班子成员以身作则,广大党员干部积极投身教育实践活动,整个活动进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了显著成效。

  全局党员通过深化对党的群众观点和群众路线的认识,强化了宗旨意识,坚定了理想信念,提高了践行群众路线的自觉性。在活动中,局党组和班子成员深入查摆和认真整改“四风”方面突出问题,制定整改措施,立行立改,狠抓落实。在纠正形式主义方面,加强学风建设,创新教育培训,举办了全太原市物价系统知识竞赛活动,掀起了学习政治理论和钻研物价业务的热潮;整治文山会海,会风、文风得到切实转变。在克服官僚主义方面,走出机关、深入群众已经成为工作理念,局党组成员、业务处室结合业务工作,经常深入社区、物业企业、超市、平价商店等基层调查研究,推进工作。在反对和制止享乐主义和奢靡之风方面,班子成员以身作则,率先垂范,公务接待、开会出差、用餐住宿等均严格执行规定。开展了清理会员卡活动,党员干部做到了“零持有”;开展了清理“吃空饷”专项整治;开展了整治“会所中的歪风”活动,全局党员干部都能自觉抵制奢靡之风。

     坚持以群众要求为导向、群众满意为标准,围绕稳物价、惠民生、促发展,勇于担当,敢于创新。加大“一元钱”蔬菜惠民活动组织力度,进一步规范惠民活动经营管理,扎实推进“一元菜”进社区,让“一元菜”惠及更多的低收入群众和广大居民。2014年1至8月份,全太原市连锁超市和平价惠民商店累计优惠销售“一元菜”2149万公斤,让利百姓2550万元。1至6月份,太原市蔬菜价格比中部六省平均价低5.04%,菜价由高到低排第五位,6月份当月在中部六省菜价最低。8月份依然最低。针对物业服务收费不规范的热点,经过充分调研、论证,出台了太原市《物业服务与收费管理暂行办法》和《太原市住宅物业服务等级与收费标准》,大力规范物业服务收费,部分物业企业高档服务、中档收费,主动下浮收费标准最高达40%。针对“看病贵”的难点,在去年完成2012年度医保定点机构价格核查工作的基础上,进一步完善医保定点机构价格监管机制,完成了2013年度医保定点机构价格核查工作,医保定点机构价格行为比上一年度有了明显好转。

  同时,着手建章立制,对已有的制度进行梳理完善,对活动中好的做法进行总结提炼,重新修订了公务用车、厉行节约等7项制度,并狠抓制度执行,强化制度约束力,增强制度执行力,以制度固化作风建设成果。

来源:太原文明网责编:李 思玉