晋城:凤台社区举办草根晚会欢度中秋,居民自编自演20余个节目
2014-09-09 08:22:00
导读:  喧闹的人群围在临时搭建的小舞台前,璀璨的灯光把现场照得通明……9月5日晚,晋城凤台小区西门外的小广场热闹非凡,一台由凤台社区居民自编自演的草根文艺晚会正在上演,近千位社区居民一起欢度中秋佳节。
 

  喧闹的人群围在临时搭建的小舞台前,璀璨的灯光把现场照得通明……9月5日晚,晋城凤台小区西门外的小广场热闹非凡,一台由凤台社区居民自编自演的草根文艺晚会正在上演,近千位社区居民一起欢度中秋佳节。

  当晚8点,晚会在凤台社区百姓艺术团带来的器乐合奏《花儿与少年》中拉开帷幕,随后由社区居民自编自演的20余个文艺节目轮番上演。舞蹈《把幸福送给你》,独唱《圆梦》、《儿行千里》,上党梆子《抬花轿》,表演剧《绣红旗》……整台晚会以“迎中秋,颂党恩”为主题,居民们纷纷结合发生在身边的真人真事,以歌舞、小品、相声等喜闻乐见的形式展现出来。而社区居民申仙梅、宋桂英表演的小品《夜景感观》把凤台小区前不久刚安上路灯时居民的喜悦心情展现得淋漓尽致,让围观的居民产生强烈共鸣。  

  “社区举办这样的文艺演出,让我们过节的气氛更浓了。”“演得真好,原来咱社区里还有这么多人才呢!”围观的居民们对演出赞不绝口。  

  凤台社区主任王晋华告诉记者,这台晚会完全是由社区居民们自发举办的,此外,社区的一些驻地企业还给予了赞助。“虽然没有大明星,但我们这里不乏人才。今晚的表演者都是社区里的居民,大家参与活动的积极性可高了。”王晋华说,举办晚会共度佳节,拉近了社区居民的距离,融洽了邻里关系。(记者陈马利)

来源:晋城文明网责编:牛宏